Политика

В Московском районе Минска признали недействительными 30000 подписей за Бабарико

Об этом сообщает представитель штаба экс-банкира Эдуард Шелег.

30 июня 2020, 10:37
1050
Политика euroradio.fm
0

В Московском районе Минска признали недействительными все 30 341 подпись за Виктора Бабарико, пишет Еврорадио. Об этом сообщает представитель штаба экс-банкира Эдуард Шелег. По его словам, все подписи были выверены и проверены:

«Что бы не происходило..., что бы не писали и не говорили, я знаю одно — мы собрали эти подписи честно и с большим энтузиазмом, выверяли каждую запись, исправляли вместе ошибки, были вместе и поняли, что можем многое. — пишет Шелег на своей странице в фейсбуке. — Я вами горжусь, что познакомился с каждым, пообщался, поделился всем, что знал. В этих папках хранится наша настоящая нация. Спасибо. Но это не конец, поверьте! Вместе победим!».

29 июня стало известно, что подписи за Виктора Бабарико и Валерия Цепкало, самых популярных кандидатов в президенты, массово бракуются администрациями районов и городов.

Например, во Фрунзенском районе Минска за выдвижение кандидатом в президенты Бабарико было собрано 47 190, за Цепкало — 17853. «В обоих случаях по результатам двух туров проверки были признаны недействительными по 16% проверенных подписей — в результате были забракованы все», — отметил юрист и наблюдатель за выборами от партии БНФ Юрий Чаусов, присутствовавший на заседании.

Известно также, что полностью забракованы подписи за Бабарико и Цепкало в Борисове, Жлобине, Светлогорске, в районах Витебска и Гомеля. Оба выдвиженца собираются оспаривать ситуацию в суде.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
«Незыгарь»: Виктор Лукашенко не намерен участвовать в транзите власти. Контакты с отцом сведены до минимума, в феврале они практически не общались
Общество
«Управлять финансами и вести внешнюю политику немножечко сложнее, чем ловить по электричкам пенсионерок с книгами на белорусском языке»
Политика
Военный эксперт: Кремль достаточно ясно дает понять о намерении сохранить и даже усилить стратегический контроль над Беларусью
Политика
Венедиктов: Мы сейчас увидим некие странные движения, которые будет делать Лукашенко
Общество
Романчук: Торговля активно готовится к 1 марта. Наши глаза будут округляться, наши кошельки будут скукоживаться от ценовой вакханалии
Политика
Российский эксперт: Пока за каждым силовиком Лукашенко стоят тени нескольких росгвардейцев, на его уход ставить не стоит
Спорт
Фан-сектор БАТЭ будет бойкотировать матчи из-за политической ситуации в стране
Спорт
Минское «Динамо» завершило регулярный чемпионат КХЛ поражением от СКА
Политика
Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
Общество
Известный инфекционист — о вакцинации от коронавируса и о том, чем будет прививаться сам
ВСЕ НОВОСТИ