Политика

Прейгерман: эта власть никогда не скрывала, что она авторитарная, и будет задействовать все имеющиеся средства, чтобы себя защищать

Люди, которые вдруг почувствовали, что хотят изменить страну — в большинстве достаточно инфантильны и не очень понимают, что такое политика в авторитарных условиях.

12 июля 2020, 15:20
4457
Политика gazetaby.com
0

Участковые избирательные комиссии практически полностью сформированы из членов провластных организаций.

Оппозиционные партии подали заявки на 545 активистов, но в итоге прошло только шесть человек (1,1% от выдвинутых), сообщает TUT.BY. Провластные партии заявили 3844 человека, и 3717 из них в итоге стали членами комиссии (96,7%).

Такой же результат можно наблюдать и по выдвиженцам от БРСМ, «Белой Руси», Союза женщин, Союза ветеранов, Белорусского фонда мира и профсоюзов ФПБ — в участковые комиссии прошло 96,9% выдвинутых представителей.

— В этом году в участковых избирательных комиссиях представлено всего шесть представителей оппозиционных партий на всю страну, это около 0,009% (от общего числа членов избиркомов – прим.ред.), — говорит координатор кампании «Правозащитники за свободные выборы» Владимир Лабкович.

— Если начинается внутреннее противостояние, значит власть идет в лобовое столкновение,  прокомментировал расклад директор Совета по международным отношениям «Минский диалог» Евгений Прейгерман в интервью Telegraf.by. — Откуда берутся эти странные романтические ожидания, что власть, действующая очень жестко в одних вопросах, почему-то будет либеральничать в других?

Эта власть никогда не скрывала, что она авторитарная, и что она будет задействовать все имеющиеся средства, чтобы себя защищать.

Я думаю, что люди, которые вдруг почувствовали, что хотят изменить страну — в большинстве достаточно инфантильны и не очень понимают, что такое политика в авторитарных условиях. И это, кстати, вновь относится к вопросу, насколько они своё недовольство готовы переводить во что-то выходящее за рамки социальных сетей и относительно безопасных акций в оффлайне. Во что-то, за что нужно бороться, возможно, долго и болезненно.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Лукашенко о выдаче «вагнеровцев» Украине: Киев должен доказать вину этих людей, что этот убил этого, что стреляли и так далее
Общество
Лукашенко: Сидим Назарбаев, Путин, я... И Янукович рассказывает, начиная с мест заключения и заканчивая своими амурными делами
Спорт
Хоккеистов минского «Динамо» заставляют голосовать за Лукашенко. пресс-служба уволилась
Политика
Сивицкий: Кремль готовит почву для непризнания победы Лукашенко и кровавых провокаций во время протестов
Общество
На провластном концерте в Киевском сквере диджеи включили «Перемен» Цоя. Что происходит в центре Минска (онлайн)
Политика
Аналитик: Россия перейдет к стадии регионализации, а затем - и образования нескольких крупных макрорегиональных государств
Общество
В Беларуси вторые сутки подряд отмечается рост инфицированных COVID-19
Политика
Невзоров — о Тихановской: «Девчонка сама по себе обалденная.Так просто ее не отпускайте»
Общество
«Конечно, это фото облетит мир». Наблюдатель возле избирательного участка в Бресте
Политика
Лукашенко: Меня могут застрелить
ВСЕ НОВОСТИ