Политика

Адвокаты Бабарико увидели результаты проверки документов на регистрацию: оснований для отказа нет

"Формальных оснований для отказа в регистрации Бабарико в качестве кандидата в президенты нет".

14 июля 2020, 02:31
8162
Политика www.svaboda.org
0

13 июля адвокаты Виктора Бабарико Максим Знак и Илья Салей были в Центральной избирательной комиссии и ознакомились с результатами проверки документов на регистрацию кандидатом в президенты, которые команда Бабарико подала в ЦИК.

Как сообщил Максим Знак в стриме из избирательного штаба Бабарико, адвокаты увидели все запросы и ответы, пришедшие из всех уполномоченных государственных органов, в рамках проверки информации в документах, поданных командой Бабарико.

В соответствии с полученными ответами, сведения, содержащиеся в документах на регистрацию Виктора Бабарико кандидатом, в том числе в декларации о доходах и имуществе, соответствуют действительности. Никаких дополнительных запросов без ответа нет, согласно информации, которую юристам передали в ЦИК.

Как написал его коллега Илья Салей, они "с нетерпением ждут заседания ЦИК" по регистрации кандидатов, которое состоится 14 июля, так как "с учетом наличия достаточного количества подписей избирателей, на данный момент формальных оснований для отказа в регистрации Виктора Бабарико в качестве кандидата в президенты нет".

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер