Политика

«Отпустите политзаключенных, заберите заявление на Тихановского». Дмитриев выступил в ЦИК

Дмитриев отметил, что идет на выборы, потому что уверен, что Беларуси нужен новый президент.

14 июля 2020, 13:37
958
Политика TUT.BY
0

Андрей Дмитриев, которого зарегистрировали кандидатом в президенты, выступил перед членами ЦИК с речью, в которой призвал власти отпустить политзаключенных, а Лидию Ермошину — забрать заявление на Сергея Тихановского, пишет TUT.BY.

Registraciya kandidatov 20200714 shuk tutby phsl 2108

Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY

Дмитриев отметил, что идет на выборы, потому что уверен, что Беларуси нужен новый президент. И готов в случае своей победы назначить новые выборы. По его мнению, сегодня ни у кого из кандидатов нет большинства голосов избирателей, но абсолютное большинство белорусов хочет выбрать нового президента.

— Это больше не кампания за кандидата Дмитриева, теперь это кампания солидарности за всех тех, кто считает, что Беларуси нужен новый президент, и против всего, что унижает белорусов и не дает им сделать выбор. Я считаю, что стать кандидатами имеют право Виктор Бабарико, Валерий Цепкало, Сергей Тихановский, — заявил Дмитриев.

Он напомнил, что в 2015 году Татьяна Короткевич, баллотирующаяся в президенты, заявила, что «Лукашенко устал, ему пора уходить».

— Лукашенко остался, и мы потеряли пять лет. Вместо развития и реформ получили стагнацию с вечной показухой, врагов среди своих граждан, хамство и безответственную политику во время коронавируса. Поэтому так важны нам эти выборы. Если Лукашенко есть куда пойти на отдых, то стране, нам некуда уходить. Нас пугают девяностыми, но сегодня белорусы массово уезжают из страны не из-за прошлого, а из-за страха перед будущим. Еще пять лет как сейчас обернутся катастрофой — поломанными судьбами людей. У нас пытаются выбить почву из-под ног, у всех тех, кто хочет перемен, нас не желают замечать и замечать наш выбор. Эта кампания стала уже словно противостоянием, а не выборами. По количеству задержаний — сегодня более 700 — давлением на оппонентов, членов их команд, блогеров, политики сидят в тюрьме, ограничены места агитации. Многие смотрят на это и уже хотят махнуть рукой, не пойти голосовать — этого от нас и добивается власть. Но я призываю не сдаваться, — заявил Дмитриев.

Кандидат в президенты обратился к властям с просьбой отпустить политзаключенных и вернуть их семьям. А к Лидии Ермошиной — с просьбой забрать заявление на Сергея Тихановского, из-за которого на него завели очередное уголовное дело.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Павел Усов: Когда появляется слишком много желающих организовать свой собственный "день Х", то он скорее всего превратится в день "ХА-ХА"
Политика
Класковский: Бросается в глаза, как слаженно, понимая друг друга с полуслова, действовали в этой истории люди из КГБ и ФСБ
Общество
Виталий Цыганков: Госидеология одобряет вооруженный захват власти и убийство главы государства как наилучший способ политической борьбы?
Общество
Эксперт: В силовых структурах есть люди, которые готовы уйти со своих постов и покинуть Беларусь
Общество
Игорь Макар: Вскоре увидим фильм, где Зенкович, Федута и Костусев покажут подвал, оружие и взрывчатку
Общество
Карбалевич: Ничего хорошего для Беларуси от этого декрета Лукашенко ожидать не стоит
Спорт
УЕФА назвал создание закрытой Суперлиги циничным проектом
Общество
Политзаключенных в белорусских колониях начали обозначать особыми бирками
Общество
«Приказ свыше». Основательница стартап-хаба Imaguru заявила о его закрытии
Общество
Задержан бывший следователь СК Евгений Юшкевич. Он в СИЗО КГБ
ВСЕ НОВОСТИ