Политика

Аналитик: в нынешнем году, в отличие от 2015 и даже, по большому счету от 2010, Лукашенко реально вынужден вести агитационную кампанию

Активно ездит по регионам, говорит, обещает, пытаясь мобилизовать остатки своего электората.

22 июля 2020, 11:46
Политика ex-press.by
0

В нынешнем году, в отличие от 2015 и даже, по большому счету от 2010, Лукашенко реально вынужден вести агитационную кампанию, пишет политический аналитик Пётр Кузнецов.

И он её ведет: активно ездит по регионам, встречается с "активом", выступает, говорит, обещает, пытаясь вернуть народную любовь или хотя бы мобилизовать остатки своего электората.

Вот только чем больше он пытается показать достижения, тем больше получается показывать нашу отсталость, которая просто бросается в глаза.

Во вторник в Гомеле он открывал поликлинику. Строили объект 11 лет. То есть, её заложили в 2009, но открыть её не могли ни в 2010, ни в 2015, а только в 2020. Вдумайтесь: 11 лет! Это не Китай, где больницу для ковидных за 10 дней построили. Это 11 лет!

Сегодня же читаю в новостях высказывания Караника по поводу развития медицины в Беларуси. Они начинают тестировать доставку людей в больницы на вертолете. У них даже есть уже специальная бригада обученных сотрудников. Одна бригада, заметим, в 2020 году. Задействовать её будут, например, для быстрой доставки пострадавших в ДТП на трассах и уже опробовали, доставив одного пациента из Гродно в Минск.

В 1994 году я впервые был в Западной Европе, в Германии, жил в пригороде Мюнхена, в деревне по сути. Там скейтбордист местный, пацан, на моих глазах упал и разбил голову. За ним прилетел вертолет и унес его в Мюнхен.

Это было 26 лет назад. То, что сейчас нам преподносят как прорыв, ещё 26 лент назад в Европе было обыденностью. Но, заметьте, Лукашенко сегодня в Гомеле как раз говорил о том, что наша медицина, якобы, на европейском уровне. Как говорится, без комментариев.

В сухом остатке получается, что по итогам 26-летнего правления все, с чем может выйти на избирательную кампанию Лукашенко - это открытие долгостроя. А, ну и цветы на улицах города, которые рассыпаются у него под носом.

26 потерянных лет.

Источник: www.facebook.com/peter.kuznetsoff

Мнение автора может не совпадать с точкой зрения редакции

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер