Политика

Класковский: Власть продолжает поднимать в глазах недовольных белорусов цену выхода на улицу

Публике показали, как на глазах у Лукашенко спецназ тренируется месить протестующих.

29 июля 2020, 02:18
4802
Политика EX-PRESS.BY
0

Вчера широкой публике показали, как на глазах у Лукашенко спецназ тренируется месить протестующих. Это, конечно же, прежде всего пиар-акция устрашения. Власть продолжает поднимать в глазах недовольных белорусов цену выхода на улицу, пишет политический аналитик Александр Класковский.

Тем временем на госТВ был очередной праздник непослушания — выступления зарегистрированных соперников вождя. Все так или иначе топили за перемены, потому что иного не дано, даже если ты спарринг-партнер. Консервативнее Лукашенко сегодня нельзя быть по определению.

Но когда, например, Дмитриев рассуждает в телевизоре о консолидации альтернативных кандидатов во втором туре, то он перечеркивает всю свою остальную довольно смелую риторику. Какие вторые туры при Лукашенко? Тот прекрасно помнит, как в 1994 году между первым и вторым турами первых президентских выборов с тонувшего корабля премьера Кебича бежали его соратники. Так что бессменный президент предпочитает побеждать с результатом 80% плюс, чтобы ни одна номенклатурная сволочь не заколебалась.

Такой опытный политик, как Дмитриев, прекрасно все эти вещи подсекает, поэтому подобными пассажами он заставляет сильно сомневаться в своей искренности и по другим вопросам.

Тихановская по-прежнему давит на чувства (подвиг жены и матери) и пытается бить Лукашенко его же оружием — популизмом. Сильный ход — заявка на выступление в парламенте 3 августа вместе с Лукашенко. А что: равенство так равенство.

Интересно, с какой мотивировкой будет сказано «от винта»?

Да, и попытки бить режим процедурой, что проповедуют люди Бабарико, по-прежнему не прокатывают. Тех, кто по такому призыву пришел сегодня подавать ходатайства за Бабарико в КГБ, банально повязали.

Альтернативный же подсчет голосов власти решили побить экзит-полом, который проведет социологическая лаборатория при провластном Белорусском комитете молодежных организаций. Неангажированность исполнителей этого проекта можете оценить сами. И понятно, что цифрами этого опроса собираются подчеркнуть ничтожность данных, собранных на платформе «Голос».

Источник: https://t.me/s/klaskouski

Мнение автора может не совпадать с точкой зрения редакции 

Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Класковский: Система Лукашенко все больше разлаживается
Общество
«С каждым таким «добровольным сбором» все больше уставших и недовольных. Видимо, представили ситуацию братания двух митингов»
Политика
«Мы организуем такие красивые мероприятия». Лукашенко предложил собрать провластный митинг весной
Политика
Кто будет «кумом Путина» в Беларуси?
Общество
«Видимо, Божья кара». В Палате представителей белорусского парламента — вспышка коронавируса
Спорт
ЦСКА уверенно обыграл минское «Динамо» в матче чемпионата КХЛ
Экономика
«Беллегпром» настаивает на ужесточении: за 4 года ввоз секонд-хенда в Беларусь вырос в 5 раз
Общество
Коля Лукашенко тоже был в СИЗО КГБ на встрече с политзаключенными
Общество
«Не трогайте детей». Что происходит в Гродненском детском хосписе после визита ДФР
Общество
«Просим не сохранять нейтралитет». Студенты Полоцкого университета призвали ректоров всех университетов Беларуси поддержать «народный ультиматум»
ВСЕ НОВОСТИ