Политика

В Минске заявили об отсутствии запросов от Киева по задержанным россиянам

Пресс-служба офиса генпрокурора Украины в пятницу сообщила, что Киев намерен требовать выдачи 28 задержанных в Беларуси граждан.

03 августа 2020, 12:46
645
Политика РИА Новости
0

Генпрокуратура Беларуси пока не получала от украинских коллег каких-либо ходатайств по поводу задержанных на территории республики россиян, сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-службе ведомства.

«Каких-либо ходатайств в отношении задержанных на территории Беларуси сотрудников ЧВК «Вагнер» пока к нам не поступало», - сказал представитель пресс-службы.

Пресс-служба офиса генпрокурора Украины в пятницу сообщила, что Киев намерен требовать выдачи 28 задержанных в Беларуси граждан для привлечения к уголовной ответственности за якобы преступления, связанные, по мнению Киева, с участием в конфликте в Донбассе. В ведомстве отметили, что 28 лицам, из которых девять имеют украинское гражданство, объявлено о подозрении по статье, связанной с участием в террористической организации. Офис генпрокурора Украины также заявил, что обратился в Генпрокуратуру Беларуси с запросом о временном аресте задержанных.

Беларуские власти сообщили 29 июля о задержании 33 российских граждан, которые, по их сведениям, являются «боевиками» частной военной компании Вагнера. СК Беларуси уточнял, что задержанных подозревают в подготовке массовых беспорядков в республике. При этом, по данным спецслужб, ранее была получена информация о прибытии в Беларусь «более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании». Выборы президента в республике назначены на 9 августа.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ