Политика

Штаб Тихановской пожаловался в ЦИК и Мингорисполком на препятствование в проведении агитационных митингов

Накануне стало известно, что администрация Советского района проведет 6 августа в парке Дружбы народов, с 17.00 до 21.30, праздничное мероприятие.

04 августа 2020, 12:01
1008
Политика TUT.BY
0

Доверенное лицо кандидата в президенты Светланы Тихановской Ольга Ковалькова подала в ЦИК и Мингорисполком жалобу на решение города проводить на площадках, выделенных для предвыборной агитации, праздничные и городские мероприятия, пишет TUT.BY.

Kovalkova cik 20200804 001 zam 20200804080337 img 7392

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Доверенные лица Светланы Тихановской Мария Мороз и Ольга Ковалькова

Накануне стало известно, что администрация Советского района проведет 6 августа в парке Дружбы народов, с 17.00 до 21.30, праздничное мероприятие, посвященное Дню железнодорожных войск: в парке выступят почетный караул, военный оркестр. Еще там будет выставка военной техники и специальные призы от Минобороны. В это же время на этой площадке провести свой митинг-концерт собиралась кандидат в президенты Светлана Тихановская.

В жалобе, подписанной Тихановской, сказано, что городом выделено шесть площадок для агитации. И своим решением провести в парке Дружбы народов праздничное мероприятие администрация Советского района нарушает Избирательный кодекс.

— Также у меня есть информация от волонтеров о том, что и на других площадках, выделенных для проведения агитационных митингов и пикетов, установлены сцены и планируется проведение мероприятий, не связанных с избирательной кампанией, — написала Тихановская.

Кандидат в президенты просит отменить решения всех администраций районов о проведении мероприятий на агитационных площадках и провести обучающие мероприятия о нормах избирательного законодательства для руководителей и сотрудников исполнительных органов власти.

— Одновременно информирую, что 14 июля, в 14.39 мной, как кандидатом в президенты, было подано уведомление о проведении агитационных митингов в Парке дружбы народов 6 и 8 августа, с 8.00 до 22.00, во время которых запланировано поздравление сотрудников транспортных (ранее — железнодорожных) войск и строителей, — говорится в жалобе Тихановской.

Ольга Ковалькова добавила, что в городе хватает площадок для проведения городских мероприятий, в том числе чтобы поздравить железнодорожные войска. То, что городские власти для этого выбрали места для агитации, в штабе Тихановской расценивают как препятствование проведению агитационной кампании.

— Мы хотим провести переговоры с Мингорисполкомом, чтобы найти решение. У нас мероприятие запланировано, мы все законные требования при подаче уведомления соблюли. Если решения администраций не отменят, установленные на площадках сцены останутся, наше мероприятие все равно состоится. Мы придем поздравлять с Днем железнодорожных войск. Но наши переговоры должны быть конструктивны, и мероприятия должны быть безопасны для нас и для тех, кто туда придет, — заявила Ковалькова.

Доверенное лицо Тихановской добавила, что в Слуцке и Солигорске тоже есть проблемы с проведением митингов.

— Вчера позвонили из администрации Солигорска, где сегодня планировался митинг, сказали, что у них на стадионе, где разрешены агитационные мероприятия, запланирован матч на четверг, а готовиться к нему нужно два дня. То есть предоставить нам эту площадку они не могут. Будет ли там митинг, пока непонятно. Понятно, что поступило какое-то поручение заблокировать проведение агитационных мероприятий на этой неделе, но мы будем стараться. Сегодня речи о равных условиях для кандидатов не идет, конечно, — сказала Ковалькова.

Ольга Ковалькова также добавила к жалобе просьбу пригласить ее на встречу, чтобы решить вопрос проведения агитационных митингов.

Елена ТОЛКАЧЕВА
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Коммерсант: Может быть, в словах Светланы Тихановской о том, что «он уйдет весной», есть доля истины
Новости Борисова
В Борисове пропала 14-летняя Ольга Синица. Посмотрите внимательно, может вы видели эту девушку
Политика
Карбалевич: «Страну ждет очень драматический период»
Общество
Чем обусловлена внезапная «гуманность» белорусских властей по отношению к Борисевич и Сорокину
Политика
Мнение: «Для силовиков и чиновников приход к власти Тихановской безопаснее, чем Макея или Головченко»
Общество
Мининформ не будет проверять восхваление «немецкого порядка» на телеканале СТВ
Общество
Перед приговором исчез гродненский таксист, которого после выборов сильно побил ОМОН
Политика
Класковский: «Между Минском и Кремлем может в очередной раз заискрить»
Общество
Скандальный аккумуляторный завод под Брестом получил заключение о соответствии требованиям экологической безопасности
Новости Борисова
БЗПИ предложил идеальное решение для сбора березового сока
ВСЕ НОВОСТИ