Политика

«Александр Григорьевич ставит на себе жирный крест». Лукашенко переговорил с Зеленским

Владимир Зеленский затронул в разговоре с Александром Лукашенко вопрос о задержанных в Беларуси боевиках.

Политика gazetaby.com
0

Сегодня состоялся телефонный разговор президентов Беларуси и Украины. Главы двух государств обсудили злободневные темы, пишет Салідарнасць.

Президенты, кроме прочего, обсудили эпидемиологическую ситуацию в странах, меры по борьбе с распространением коронавируса.

Речь также шла об усилении пограничного контроля на белорусско-украинской границе и активизации взаимодействия между пограничными ведомствами, сообщает пресс-служба Александра Лукашенко.

Кроме того, Владимир Зеленский затронул в разговоре вопрос о задержанных в Беларуси боевиках.

Он проинформировал, что они участвовали в боевых действиях на Донбассе, и украинская прокуратура ведет расследование по данным фактам.

Лукашенко в свою очередь отметил, что правоохранительные органы будут сотрудничать по этому вопросу в рамках подписанных с Россией и Украиной международных соглашений.

Как прокомментировал эти новости Telegram-канал «Пул №3», максимально приближенный к президенту России Владимиру Путину, на просьбу выдать задержанных Украине глава Беларуси «не сказал ни да, ни нет».

По поводу самого факта данной темы, авторы канала написали: «Александр Григорьевич аккуратно переходит красную линию и ставит на себе жирный крест».

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Лукашенко
Зеленский
боевики
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter