Политика

«Известны имена, фамилии, адреса, пароли, явки». Лукашенко рассказал о задержании очередных диверсантов

"Некоторых людей задержали с американскими паспортами. Но со штыками наперевес их защищают российские руководители".

06 августа 2020, 18:11
3628
Политика EX-PRESS.BY
0

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел 6 августа совещание по обеспечению безопасности избирательной кампании, пишет http://president.gov.by.

00

По его словам, в Беларуси уже задержано немало людей, которые - и это уже доказано - ставили перед собой целью дестабилизировать обстановку в стране. И речь далеко не только о задержании членов ЧВК. "Известны имена, фамилии, адреса, пароли, явки. До чудес иногда доходит. Средства массовой информации настораживают нас, что нас тут хотят захватить американцы, натовцы. Некоторых людей задержали с американскими паспортами, женатых на американках, работающих в Госдепе. Но со штыками наперевес их защищают российские руководители", - обратил внимание Александр Лукашенко.

Он отметил, что в этих хитросплетениях все решают деньги и принадлежность к той или иной стране или партии не имеет значения. "Не важно, американец, госдеповец, принадлежность у тебя к демократической партии… Участвовали в предвыборной кампании в России, получили за это хорошие деньги. Сегодня хайпуются (хайповались) на территории Беларуси. Я думаю: американцы начнут их сейчас защищать. Ничего подобного, - заметил Президент. - Деньги застилают глаза, позеленели от этих денег: кто платит, за того и поют. Вот единственная разгадка. И у нас таких людей немало".

Глава государства отметил работу КГБ, МВД, местных органов власти, а также обычных граждан, которые вовремя среагировали и обнаружили противоправную деятельность. "Молодцы белорусы. По информации людей позадерживали всех. Люди посмотрели вокруг себя и увидели: их же вчера не было, а сегодня они появились, кто они такие? Информация - в МВД, КГБ. Нашли кого в лесу, кого под плинтусом. Только с подачи людей", - рассказал Александр Лукашенко.

Президент обратил внимание руководства МВД: правоохранительные органы для недопущения дестабилизации обстановки в стране и для выявления подозрительных лиц должны активно взаимодействовать с населением. "Нам люди подскажут все: где кто находится и чем они занимаются", - уверен он.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
Петр Кузнецов: У Лукашенко появилось понимание, что объема поддержки России, для того, чтобы удержаться у власти — недостаточно
Политика
Политолог: Система замыкается в себе, и сон разума порождает конспирологических чудовищ, которые не столько страшны, сколько смешны
Политика
Эксперт: Поддержка Лукашенко со стороны России не настолько однозначна, Лукашенко - токсичен для Путина.
Общество
Виталий Цыганков: Там остались два типа - бездумные исполнители любых указов и нездоровые садисты, которым просто нельзя находиться на свободе
Спорт
В чемпионате дублеров жодинское «Торпедо» обыграло на выезде резервистов «Городеи»
Спорт
«Смолевичи» пропустили 6 мячей в матче с «Рухом»
Общество
Николай Лукашенко учится в частной школе в Дроздах?
Культура
«Ничего не знал». Представители Буйнова и Киркорова объяснили их участие в клипе в поддержку Лукашенко
Общество
БПЦ открестилась от выступления игуменьи Гавриилы на женском форуме
Общество
«Они такие. Они едят макароны, отдыхают на море, отмечают дни рождения детей — и отбивают людям мошонки»
ВСЕ НОВОСТИ