Политика

Светлана Тихановская: организовывать пикеты больше нет смысла

По ее мнению, власти все равно что-нибудь придумают, чтобы сорвать ее встречу с избирателями.

07 августа 2020, 13:35
863
Политика euroradio.fm
0

Проводить митинги и пикеты до 9 августа уже нет смысла, поэтому они проводиться не будут. Об этом Светлана Тихановская заявила в интервью Би-Би-Си. По ее мнению, власти все равно что-нибудь придумают, чтобы сорвать ее встречу с избирателями, пишет Еврорадио.

Кандидат в президенты говорит, что 6 августа до последнего момента надеялась на возможность провести заявленный митинг-концерт в парке Дружбы народов. Только после официального отказа и запрета на установку аппаратуры она решила пойти в другое разрешенное для митингов место — Киевский сквер.

Тихановская подчеркивает, что там проходил государственный праздник, куда мог прийти каждый. "Какая это провокация? Мы хотели с людьми поконтактировать, а вы нам запретили все площадки", — объясняет она. Правда, кандидат признается, что не ожидала такого большого количества людей.

До Киевского сквера Светлана Тихановская, Мария Колесникова и Вероника Цепкало добирались поодиночке. Кандидат говорит, что шла по бульвару Шевченко, когда ее предупредили, что в сквере много народа и безопаснее будет туда не ходить.

Она отмечает, что для избирательной агитации власти отвели только три недели. К тому же, 6 августа власти заняли под государственные акции все разрешенные площадки. "То, что у нас всю последнюю неделю агитацию сорвали, это противозаконно", — говорит Тихановская. По ее мнению, Мингорисполком нарушил законодательство, заняв одновременно все агитационные площадки. Соответствующую жалобу штаб Тихановской подал в Мингорисполком.

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ