Политика

Аналитик: Конец эпохи Лукашенко будет после смены власти в России

Никаких разочарований, как в России, тут нет, ибо у белорусов никогда не было завышенных ожиданий от своей власти.

08 августа 2020, 04:55
3087
Политика www.kommersant.ru
0

Российское издание “Коммерсант” обратилось к белорусскому политическому аналитику Мизаилу Малашу с вопросами: сумеет ли Александр Лукашенко удержаться у власти, какую роль могут сыграть белорусские силовики и причем здесь Москва.

- Ожидаю, что за Тихановскую будет примерно 14–18%, за Лукашенко — 58–68%. Митинги будут. Но теперь, после задержания «вагнеровцев», видимо, без серьезных конфликтов. Всех участников пропустят через рамки металлоискателей и мимо видеокамер. Драк провокаторов с ОМОНом не будет. Их нейтрализуют разными способами, а без них трусливые «протестуны» пошумят и разойдутся по домам.

Силовики выполнят абсолютно любой приказ. Смысла бить нет: власть будет всеми способами уходить от насилия, к которому ее старательно провоцируют российские политтехнологи. Власть не подавляет митингующих, а дает им проораться, спустить пар.

Протестность в стране политтехнологически накручена. Никаких реальных социально-экономических оснований к ее росту нет. Никаких разочарований, как в России, тут нет, ибо у белорусов никогда не было завышенных ожиданий от своей власти. Если кто общался с белорусами, то нельзя было не заметить, что это нытики и пессимисты. После выборов уровень протестных настроений снизится до обычных 4–6%.

Конец эпохи Лукашенко будет после смены власти в России, тогда же сменится и историческая эпоха в мире.

До конца нынешнего периода исторического межвременья Лукашенко считает, что его здоровья хватит. Власть и поддерживающие ее разного рода элиты тоже руководствуются логикой, что коней на переправе не меняют.

Заговор элит против Лукашенко представить трудно. Белорусы — самые недоверчивые в мире люди. Номенклатурщики прекрасно понимают, что никто им не даст гарантии сохранения или преумножения своих позиций за счет допуска к приватизации.

Мнение автора может не совпадать с точкой зрения редакции

Обсудить в чате
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Федута: В тот момент, когда Путин скажет: «Саша, ты перешел уже определенную границу», – может быть, Саша начнет что-то откручивать назад
Экономика
Эдуард Пальчис: Режим сам будет загонять себя всё глубже в яму по той причине, что он отказываются признавать реальность
Общество
Мацкевич: Большая часть тех, кто всё ещё на стороне режима, вовсе не лукашисты
Политика
Венедиктов: Путин настоял на том, чтобы в Беларуси был запущен процесс транзита власти, этим самым продолжая ослаблять Лукашенко
Общество
Романчук: Думаю, что рубль пробьёт границу 3,0 за доллар к концу года
Спорт
БАТЭ решил расстаться с Кириллом Альшевским
Общество
Музыкант Александр Помидоров задержан после уличного концерта в Минске
Экономика
Над одним из цехов «Гродно Азота» снова горит факел. На заводе рассказали, что произошло
Общество
Байнет: «Это и есть Беларусь при Лукашенко»
Общество
«В декларацию записал даже шоколадку». Репортаж с белорусско-литовской границы после усиления контроля
ВСЕ НОВОСТИ