Политика

Политзаключенному Павлу Северинцу предъявлено обвинение

Политзаключенному Павлу Северинцу предъявлено обвинение по части 2 статьи 293 УК — участие в массовых беспорядках.

01 сентября 2020, 10:21
489
Политика euroradio.fm
0

Политзаключенному Павлу Северинцу предъявлено обвинение по части 2 статьи 293 УК — участие в массовых беспорядках. Политику, который находится за решёткой уже почти три месяца, срок пребывания под стражей продлили ещё на два месяца, сообщает Еврорадио.

Об этом его жена Ольга написала на своей странице в Facebook:

— Паша сказал всем нам: "Я восхищаюсь мужеством, мудростью и выдержкой белорусского народа. Слава Богу, что Церковь выступила за правду и справедливость. Я верю, что Беларусь будет свободной". А от меня — друзья, не горюйте. Когда с нами Бог — кто против нас!

Павел Северинец находится в ИВС с 7 июня. Его задержали после пикета, который проходил на Комаровском рынке столицы. На Окрестина он отбывал административные аресты, присуждённые ему за участие в акциях протеста. Всего Северинцу присудили 90 суток ареста.

Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Петр Кузнецов: У внезапной отмены митинга в поддержку Лукашенко нет других причин, кроме боязни, что мероприятие приведёт к развязке "а-ля Чаушеску"
Политика
«Не увольнения из МВД или Генпрокуратуры говорят о том, что режим сыпется. Об этом говорят глупые шараханья вроде отмены митинга»
Политика
«Спустя 2 месяца после заявления Лукашенко о переориентации экспорта с порта Клайпеда ни одна тонна грузов не двинулась в сторону портов России»
Политика
«К первым свободным выборам мы подойдем с десятками партий, причем не меньше половины из них будет явно или скрыто прокремлевские»
Общество
«В долгосрочной перспективе бомбой замедленного действия является тяга белорусов к "обоюдовыгодному" союзу с РФ и Европой»
Общество
Политолог: Беларусы не хотят выбирать между Западом и Россией
Политика
Аналитик: Реализовать свой ультиматум Тихановской, скорее всего, не удастся. Что в таком случае ждет нас после 26 октября?
Общество
Омоновец: Главный мотиватор — не зарплаты и не кредиты. Сейчас главное — мы не чувствуем себя в безопасности
Общество
Класковский: Система Лукашенко все больше разлаживается
Общество
«С каждым таким «добровольным сбором» все больше уставших и недовольных. Видимо, представили ситуацию братания двух митингов»
ВСЕ НОВОСТИ