Политика

Романчук: «Тайная инаугурация стала его политической похоронной процессией»

За спиной у народа и мира напялить на себя каску мономаха, присвоить скипетр-дубин — это пик неадекватности. Тайная инаугурация — это не тайная вечеря.

23 сентября 2020, 17:49
3440
Политика gazetaby.com
0

Известный экономист — о том, почему инаугурация Лукашенко напомнила ему «похоронную процессию»

— Трудно придумать более убедительный способ показать народу и миру, что президентские выборы Александр Лукашенко проиграл. Инаугурация исподтишка. Вступление в должность втихаря. Заграбастать власть из-за угла под шумок милицейских фуражек и ОМОНовских касок. Скрыть церемонию от 80% белорусов, которые, не ведая того, якобы поддержали узурпацию, эксплуатацию, монополизацию, манипуляцию, бюрократизацию и корпорацию ЗАО «Беларусь», — пишет Ярослав Романчук. — За спиной у народа и мира напялить на себя каску мономаха, присвоить скипетр-дубину, оправдать зверства, пытки и убийства необходимостью борьбы за мир и суверенитет — это пик неадекватности, коконизация в страхе, признак политического обнуления. Тайная инаугурация — это не тайная вечеря.

Экономист уверен, что у Лукашенко «с каждым днем будет оставаться все меньше ресурсов и оснований оставаться во главе Беларуси»:

— Он окончательно потерял веру. Покрывает ложь и насилие. Очень скоро история укажет ему прямой путь к забвению. Христос терпел за грехи людей, призывал к милосердию и терпимости. Лукашенко заставляет терпеть других — за его грехи, прихоти и сумасбродства.

С каждым днем у Лукашенко будет оставаться все меньше ресурсов и оснований оставаться во главе Беларуси. Тайная инаугурация стала его политической похоронной процессией. Сейчас критически важно только одно – не допустить, чтобы политик Лукашенко забрал в свое политическое забвение проект «Независимая Республика Беларусь».

Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
«Чтобы пустить всем пыль в глаза, Головченко могут и формальным президентом со временем сделать»
Политика
«План с усилением парламента и накачиванием пророссийских партий Москве важен в том случае, если Лукашенко не удержит ситуацию в стране»
Политика
Павел Усов: Только тогда Москва пойдет на смещение Лукашенко, когда будет уверена в том, что авторитарная система останется неизменной
Общество
Евгений Липкович - первому заместителю Министра внутренних дел: «Угрожали ли Вы Марии Колесниковой лично?»
Общество
Виталий Цыганков: В Беларуси сейчас ОМОНа в 5 раз больше чем в середине 90-х. Кто может вспомнить за эти 25 лет героические поступки этой структуры?
Политика
Венедиктов: Нарышкин подталкивал Лукашенко к выполнению обещаний - новые парламентские выборы и выборы президента без Лукашенко
Общество
Журналисты посчитали, сколько раз с 1994 года Лукашенко обещал не держаться за власть
Политика
Кузнецов: «Впервые после «выборов» Лукашенко снял трубку. Для протестующих это хороший знак»
Общество
Фотофакт. После женского марша начался женский демарш
Общество
«Мы хотим и можем давать качественную связь в любое время. Даже по воскресеньям»». Работники отрасли связи записали видеообращение
ВСЕ НОВОСТИ