Политика

Евродепутат: Инаугурация Лукашенко — реализация «сочинского плана»

Александру Лукашенко не понадобилось бы проводить инаугурацию тайно, будь он настоящим победителем выборов, заявили евродепутаты.

24 сентября 2020, 02:49
Политика Радыё Свабода
0

Евродепутат Пятрас Ауштрявичюс, докладчик Европарламента по Беларуси, сказал Deutsche Welle, что инаугурация Александра Лукашенко — это часть договоренностей между Лукашенко и Владимиром Путиным во время их встречи в Сочи 14 сентября.

«Я думаю, мы видим реализацию "сочинского плана". То, о чем договорились (в Сочи. - Ред.), до сих пор держат в тайне от нас. Только благодаря поддержке Путина Лукашенко решился пойти на инаугурацию, хотя народ его отверг и не считает легитимным», — отметил Ауштрявичюс в интервью DW.

Евродепутат считает, что после инаугурации будут сделаны другие шаги из сочинского плана», о которых общественность пока не знает.

«Но то, что эти два человека (Лукашенко и Путин. — Ред.) решили и сейчас реализуют, — это не принесет ничего хорошего ни Беларуси, ни Европе. Это поставит под угрозу существование Беларуси, стабильность в Европе и региональную безопасность», — добавил Ауштрявичюс.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер