Политика

Павел Усов: Координационный Совет не готов к тому, чтобы взять на себя ношу управления страной

Возвращение в информационное пространство пророссийской риторики представителями "новой оппозиции" контрпродуктивно и деструктивно.

26 сентября 2020, 05:51
2639
Политика EX-PRESS.BY
0

Член президиума Координационного Совета Сергей Дылевский: "Путин - очень сильный лидер. У меня есть много вопросов, почему Москва живет не как остальная Россия, но, на мой взгляд, он все же очень грамотный управленец, действительно сильный политик. Держать весь мир в узде, иметь огромный вес в мировой политике, экономике, управляя такой огромной страной - значит, это человек с железобетонной хваткой".

Мое личное мнение - еще пару таких высказываний и КС растеряет весь свой символический авторитет и какую-либо политическую значимость, пишет известный политолог Павел Усов.

Подобные слова создают ненужную напряженность и критику вокруг этой структуры, дискредитируют ее. Это показатель безответственности и непонимания того, что происходит в мире и у границ Беларуси. В совокупности: это хаос мыслей и взглядов и ни к чему хорошему не приведет.

Каждый во что горазд - это не то что сейчас нужно, особенно поклоны и дифирамбы Путину на фоне войны в Украине, отравления Навального, тотальной поддержки Лукашенко. Это абсурд, и свидетельствует о том, что КС не готов к тому, чтобы взять на себя ношу управления страной. Не готов. Возвращение в информационное пространство пророссийской риторики представителями "новой оппозиции" контрпродуктивно и деструктивно.

Необходимо ясная и консолидированная международная и внутриполитическая повестка КС - Тихановская. А то получается, что каждый сам себе "великий политик" и "дипломат".

Мнение автора может не совпадать с точкой зрения редакции

Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
«Чтобы пустить всем пыль в глаза, Головченко могут и формальным президентом со временем сделать»
Политика
«План с усилением парламента и накачиванием пророссийских партий Москве важен в том случае, если Лукашенко не удержит ситуацию в стране»
Политика
Павел Усов: Только тогда Москва пойдет на смещение Лукашенко, когда будет уверена в том, что авторитарная система останется неизменной
Общество
Евгений Липкович - первому заместителю Министра внутренних дел: «Угрожали ли Вы Марии Колесниковой лично?»
Общество
Виталий Цыганков: В Беларуси сейчас ОМОНа в 5 раз больше чем в середине 90-х. Кто может вспомнить за эти 25 лет героические поступки этой структуры?
Политика
Венедиктов: Нарышкин подталкивал Лукашенко к выполнению обещаний - новые парламентские выборы и выборы президента без Лукашенко
Общество
Журналисты посчитали, сколько раз с 1994 года Лукашенко обещал не держаться за власть
Политика
Кузнецов: «Впервые после «выборов» Лукашенко снял трубку. Для протестующих это хороший знак»
Общество
Фотофакт. После женского марша начался женский демарш
Общество
«Мы хотим и можем давать качественную связь в любое время. Даже по воскресеньям»». Работники отрасли связи записали видеообращение
ВСЕ НОВОСТИ