Политика

Карбалевич: Москва показывает Лукашенко его статус. Теперь вся внешняя политика Беларуси свелась к контактам с российскими губернаторами

Москва демонстрирует Лукашенко, что его президентский статус также снижен и в глазах Кремля, а не только Запада.

29 сентября 2020, 02:31
27000
Политика EX-PRESS.BY
0

В понедельник в Минске открылся VII Форум регионов Беларуси и России. Обычно на таких мероприятиях присутствует много высоких чиновников. В последние годы их освящали своим присутствием главы государств Лукашенко и Путин, пишет политолог Валерий Карбалевич.

На этот раз что-то пошло не так. Форум проходит в режиме видеоконференции. Из России должна была приехать большая делегация во главе с председателем Совета Федерации РФ Валентиной Матвиенко.

Однако в Москве передумали приезжать в Беларусь. Сослались на коронавирус. Интересно, а если планировали поездку, то про этот вирус ничего не знали? Вот российские губернаторы каждый день приезжают в Минск, и почему-то не боятся ковида.

Полагаю, это политическое решение Москвы снизит статус упомянутого мероприятия. А заодно и продемонстрирует Лукашенко, что его президентский статус также снижен и в глазах Кремля, а не только Запада. Чтобы не питал больших иллюзий и не отступал от сочинских договоренностей. И теперь вся внешняя политика Беларуси свелась к контактам с российскими губернаторами.

Перевод с бел. — EX-PRESS.BY

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер