Политика

Карбалевич: Что означают заявления Нарышкина? Не готовят ли в Москве для Беларуси китайскую площадь Тяньаньмэнь образца 1989 года?

Очень похоже, что это идеологическая, информационная подготовка к каким-то жестким мерам против протестующего народа.

01 октября 2020, 04:23
24934
Политика EX-PRESS.BY
0

Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин разоблачил заговор спецслужб США против Беларуси. По его словам, "Соединенные Штаты Америки направили около 20 миллионов долларов на организацию антиправительственных акций в Беларуси", пишет политолог Валерий Карбалевич.

Как-то дешево оценивается Беларусь. По БТ давно уже говорят о миллиардах долларов, брошенных на белорусскую "цветную революцию". А здесь всего лишь $20 миллионов.

По словам Нарышкина, радикальные националисты из Беларуси проходят подготовку в Польше, Грузии, в Украине и в странах Балтии при участии инструкторов из ЦРУ и Пентагона.

Что означают такие заявления? Очень похоже, что это идеологическая, информационная подготовка к каким-то жестким мерам против протестующего народа. Не готовят ли в Москве для Беларуси китайскую площадь Тяньаньмэнь образца 1989 года?

Также, по словам Нарышкина, в заговоре против Беларуси участвует католическая церковь. Это интересный поворот. До сих пор политические репрессии носили точечный характер, касались отдельных людей или экономических субъектов. А сейчас готовится открыть огонь по площадям, когда уничтожаются целые слои, слои, экономические отрасли, целые горизонтальные сетки? Это партии (Лукашенко приказал перерегистрировать партии), ІТ-сектр. Вот католическая церковь.

Очень зловеще выглядит нарисованный Нарышкиным следующий сюжет: "Среди скрывающихся за границей экстремистски настроенных противников властей Беларуси вынашивается план резонансной провокации: арест, ранение или даже убийство одного из авторитетных священников". Если речь идет об аресте, то зачем белорусским властям участвовать в провокации, организованной из-за границы? А об убийстве... знаете, после истории с Навальным всего можно ожидать.

Без комментариев
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
«Чтобы пустить всем пыль в глаза, Головченко могут и формальным президентом со временем сделать»
Политика
«План с усилением парламента и накачиванием пророссийских партий Москве важен в том случае, если Лукашенко не удержит ситуацию в стране»
Политика
Павел Усов: Только тогда Москва пойдет на смещение Лукашенко, когда будет уверена в том, что авторитарная система останется неизменной
Общество
Евгений Липкович - первому заместителю Министра внутренних дел: «Угрожали ли Вы Марии Колесниковой лично?»
Общество
Виталий Цыганков: В Беларуси сейчас ОМОНа в 5 раз больше чем в середине 90-х. Кто может вспомнить за эти 25 лет героические поступки этой структуры?
Политика
Венедиктов: Нарышкин подталкивал Лукашенко к выполнению обещаний - новые парламентские выборы и выборы президента без Лукашенко
Общество
Журналисты посчитали, сколько раз с 1994 года Лукашенко обещал не держаться за власть
Политика
Кузнецов: «Впервые после «выборов» Лукашенко снял трубку. Для протестующих это хороший знак»
Общество
Фотофакт. После женского марша начался женский демарш
Общество
«Мы хотим и можем давать качественную связь в любое время. Даже по воскресеньям»». Работники отрасли связи записали видеообращение
ВСЕ НОВОСТИ