Политика

Виталий Цыганков: Наши новые политики пробуют выйти на российское общественное мнение. Почему в таких попытках по большому счёту нет никакого смысла

"Символ веры у них такой. Преклони колени. Если ты за Россию – значит, хороший человек, можешь убивать врагов".

01 октября 2020, 02:36
3147
Политика EX-PRESS.BY
0

Наши новые политики пробуют выйти на российское общественное мнение, склонить его на свою сторону. Это политика, теоретически это стоит делать, пишет политический аналитик Виталий Цыганков.

Но сейчас я коротко и доходчиво объясню, почему в таких попытках по большому счёту нет никакого смысла.

Понимаете, для тех 46 процентов россиян, которые после всего, что известно, поддерживают «скорее Лукашенко», (17 процентов – «скорее протестующих») - какие-то рациональные или нравственные аргументы не имеют никакого смысла. Если бы Лукашенко в живом эфире Первого канала в своём Дворце собственноручно добил бы прикладом кого-нибудь из задержанных оппозиционеров – то это не вызвало б никакого возмущения у зрителей Соловьёва и Шейнина.

Потому что единственный вопрос, который возник бы у зрителей этих ток-шоу – «а сделал ли он это ради России?» И ведущие сразу бы объяснили своей аудитории, что Лукашенко, безусловно, сделал это ради усиления и спасения России, и это самое главное. Что убитый оппозиционер был агентом Запада, и сторонником отрыва святой Белой Руси от святой матушки-России.

Потому что за два последние десятилетия у тех самых 40 и больше процентов россиян при оценках международных событий совершенно атрофировались такие понятие как «добро» и «зло», «правда» и «справедливость». Единственное, на что их дрессируют реагировать долгими телевизионными вечерами – это вопрос «за Россию» или «против». Поэтому не важно, сколько невинных людей убивают в Сирии, в Венесуэле, на Донбассе – важно только одно: «это делается в интересах России» или нет. Поэтому для них идеальный участник с Беларуси – это Дермант, который говорит «я русский белорус» (это Дермант-то😊) и это сразу даёт ему индульгенцию нести любую чушь – главное, чтобы она была пророссийской.

Показательно, как Соловьёв и другие приглашали в свои передачи Павла Латушко и единственное, чего от него добивались – ответа на вопрос «вы за кого?» Павел им с достоинством про зверства, про убийства, фальсификации – а им же пофиг всё это, у них одно на уме – «так вы за Россию или за «многовекторность»? «Признайся, что нет Бога кроме России». Символ веры у них такой. Преклони колени. Если ты за Россию – значит, хороший человек, можешь убивать врагов.

В этом «соревновании» невозможно победить. В этом «соревновании» нет смысла участвовать. 

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Евгений Липкович: Очевидно, что ближе конец, тем круче истерики
Общество
Мацкевич: Парадокс ситуации в том, что ресурсы для войны против беларусского народа режим получает только от народа
Политика
Поротников: В самолете номер 1 всего 50 мест, даже не все генералы туда успеют добежать
Политика
Александр Класковский: «Навести порядок в понимании высокого начальства — это закатать в асфальт»
Политика
Лукашенко: «Мы с президентом России спиной к спине будем стоять и отстреливаться. Все произошло»
Общество
Петр Кузнецов: Народ не построит тюрьму размеров, достаточных для того, чтобы вместить всех. А сами ОМОНовцы не большие спецы в строительстве
Политика
«Дохрена их там за границей». Лукашенко перешел на мат, Латушко назвал «лахушкой», а Цепкало — «цепкалей»
Общество
Студентка 4 курса БГУ сама написала заявление на отчисление
Спорт
Хоккеисты минского «Динамо» уступило в Нижнем Новгороде местному «Торпедо»
Политика
Российский политолог: «В настоящий момент у Лукашенко имеется срок в неделю»
ВСЕ НОВОСТИ