Политика

«Кремль начал задействовать альтернативный план на тот случай, если Лукашенко не удержит ситуацию в стране»

Даст ли Лукашенко отмашку на регистрацию пророссийской партии? Кремль не интересуют его пожелания.

22 октября 2020, 04:32
56272
Политика EX-PRESS.BY
0

18 октября назад в Минске прошло заседание оргкомитета по учреждению политической партии «Союз». Что это значит, и кто эти люди?

О сценарии с задействованием политических партий мы подробно писали еще два месяца назад: «Промосковские силы в Беларуси начинают действовать: План Б», пишет телеграм-канал "Мифология Беларуси".

Там, среди прочего, говорилось:

«Кремль начал задействовать альтернативный план на тот случай, если Лукашенко не удержит ситуацию в стране. Среди его ключевых игроков – Республиканская партия труда и справедливости (РПТС), Либерально-демократическая партия (ЛДП), Гражданская инициатива «Союз».

Именно последняя и выступила инициатором создания новой партии.

Что за люди стоят за Гражданской инициативой “Союз”? У этой организации четыре сопредседателя:

Сергей Бабурин – бывший депутат Госдумы России, глава партии «Российский общенародный союз». Одна из целей партии – «быстрое и последовательное завершение строительства российско-белорусского Союзного государства — ядра будущей славянской сверхдержавы, продолжательницы лучших традиций Российской Империи и Советского Союза».

Станислав Бышок – глава российской организации CIS-EMO, связанной с региональной сетью прокремлевской пропаганды в Беларуси.

Лев Криштапович – редактор одного из наиболее агрессивных антибелорусских сайтов Teleskop. Его типичные рассуждения:

«Тогда белорусы – это настоящие русские, вековечные русские... Тогда становится понятным, что «белорусизаторы» — это не какие-то радетели независимости и суверенитета Белоруссии, а самые настоящие проводники польско-шляхетских фальсификаций в белорусском обществе».

Сергей Лущ – владелец домена пропагандистского сайта Sozh.info, в прошлом – активист языческой неонацистской секты. Типичная конспирология одного из недавних собеседников Sozh.info:

«Я думаю, что первопричиной данной ситуации [в Беларуси] являются активность американских фондов, госдепартамента и спецслужб США».

Вся четверка – приверженцы российской имперской идеологии либо в лучшем случае западнорусисты, отвергающие существование белорусов в качестве самостоятельного народа. Все они ненавидят любые проявления белорусской идентичности и рассматривают их в качестве подлежащей уничтожению «пропольскости».

И вот эти люди заявляют в качестве одной из целей создаваемой партии «развитие демократии и совершенствование политической системы».

Даст ли Лукашенко отмашку на ее регистрацию? Кремль не интересуют его пожелания: это будет выставлено в качестве одного из условий для получения какого-нибудь очередного подвешенного транша российского кредита. Посыл Кремля очень прост: будем продвигать «углубленную интеграцию» и создание «Союзного государства» с тобой или без тебя.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Липкович: Кочанова рассказывала, как металась в поисках своего кандидата, ничего не нашла и решила после длительных колебаний поддержать Лукашенко
Общество
Принцип «капля камень точит» работает в обе стороны: одна сторона постоянно под прессом дипломатии и протеста, другая под прессом силовиков
Общество
Федута: Ответьте мне: ради чего все это? Если нужно, я готов даже с «Натулей» «массандры» выпить
Политика
Карбалевич: Лавров везет предупреждение от Путина
Политика
Класковский: Лавров наверняка напомнит Лукашенко, что каждый скормленный витамин нужно отрабатывать
Политика
Вадим Иосуб: Думаю, так называемые «кошельки режима», давно всё попереводили и ликвидировали зарубежные счета
Политика
Поротников: Кремль спешит решить вопрос в Беларуси, чтобы потом на него не отвлекаться от более важных для российской правящей элиты дел
Общество
Петр Рудковский: "Падение пророссийских настроений". Это реакция на политику Кремля по отношению к Лукашенко? Не все так просто
Общество
Карбалевич: Сегодня даже трудно представить, какая моральная бездна, какое дно нравственной мутации этого режима откроется после его краха
Новости Борисова
Борисовчанин на Тойоте едва не снес монумент Победы в Минске (видео)
ВСЕ НОВОСТИ