Политика

О визите российского разведчика Нарышкина в Беларусь

Кремль, в данном случае в лице Нарышкина, служит своеобразным предупреждением для местных силовиков и вертикальщиков.

23 октября 2020, 10:19
1767
Политика EX-PRESS.BY
0

У вчерашнего визита главы российской Службы внешней разведки Сергея Нарышкина – политико-практический характер, пишет телеграм-канал "Мифология Беларуси".

Что касается политического компонента, то его визит – это воплощение поддержки Кремля. После тотальной делегитимизации Лукашенко, у него остались три конкретные опоры – силовой аппарат, вертикаль власти и Кремль.

С представителями силового блока и вертикальщиками (главами всех облисполкомов) Лукашенко отдельно встречался днем ранее.

Кремль, в данном случае в лице Нарышкина, служит своеобразным предупреждением для местных силовиков и вертикальщиков. Мол, за мной – политическая и силовая поддержка Кремля, так что не смейте откалываться и чудить, а то вам не поздоровится.

Такой сигнал своим силовикам и вертикальщикам Лукашенко особенно важно направить сейчас, накануне истечения объявленного Светланой Тихановского ультиматума.

Что касается практического компонента, то и белорусских, и российских спецслужб общая задача – сокрушить движение сопротивления и политическую мобилизацию населения. Потому идет обмен опытом.

«Не секрет, наверное, наша встреча произведет в настоящий момент какой-то соответствующий взрыв в СМИ, особенно в интернете». Эта фраза Лукашенко на встрече с Нарышкиным смотрится неоднозначно. Особенно на фоне недавнего заявления КГБ о якобы готовящейся некими «внешними кураторами» провокации, а также учитывая нездоровые высказывания Юрия Воскресенского (он последнее время выступает в роли своеобразного пресс-секретаря КГБ) о возможном повторении инцидента 3 июля 2008 года.

Месяц назад Нарышкин уверял общественность, что якобы США и Пентагон желают дестабилизировать ситуацию в Беларуси через убийство католического священника. То есть, фантазия у этих людей весьма богатая.

 Мнение автора может не совпадать с точкой зрения редакции/

 

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Липкович: Кочанова рассказывала, как металась в поисках своего кандидата, ничего не нашла и решила после длительных колебаний поддержать Лукашенко
Общество
Принцип «капля камень точит» работает в обе стороны: одна сторона постоянно под прессом дипломатии и протеста, другая под прессом силовиков
Общество
Федута: Ответьте мне: ради чего все это? Если нужно, я готов даже с «Натулей» «массандры» выпить
Политика
Карбалевич: Лавров везет предупреждение от Путина
Политика
Класковский: Лавров наверняка напомнит Лукашенко, что каждый скормленный витамин нужно отрабатывать
Политика
Вадим Иосуб: Думаю, так называемые «кошельки режима», давно всё попереводили и ликвидировали зарубежные счета
Политика
Поротников: Кремль спешит решить вопрос в Беларуси, чтобы потом на него не отвлекаться от более важных для российской правящей элиты дел
Общество
Петр Рудковский: "Падение пророссийских настроений". Это реакция на политику Кремля по отношению к Лукашенко? Не все так просто
Общество
Карбалевич: Сегодня даже трудно представить, какая моральная бездна, какое дно нравственной мутации этого режима откроется после его краха
Новости Борисова
Борисовчанин на Тойоте едва не снес монумент Победы в Минске (видео)
ВСЕ НОВОСТИ