Политика

На встрече с Лукашенко в СИЗО КГБ озвучили конкретные условия освобождения Виктора Бабарико

Власова сказала: «Для Виктора Бабарико были озвучены конкретные условия выхода [из СИЗО]. Только в отношении Виктора.

31 октября 2020, 10:52
12431
Политика kyky.org
0

10 октября на встрече с Лукашенко в СИЗО КГБ озвучили конкретные условия освобождения Виктора Бабарико, пишет kyky.org. Об этом член президиума КС Лилия Власова, лично присутствовавшая на «переговорах» политзаключенных с так называемым президентом, заявила в эфире телеканала «Дождь».

Власова сказала: «Для Виктора Бабарико были озвучены конкретные условия выхода [из СИЗО]. Только в отношении Виктора. Я, наверное, не имею права сказать их. Больше никаких условий не было поставлено перед нами. А вот в отношении Виктора абсолютно четко прозвучали условия.

Марии [Колесниковой] не было на встрече, но ее фамилия звучала. Но учитывая, что Мария у нас лидер абсолютно откровенный — сила, мощь и все, что может быть названо, — это сейчас совесть беларуского народа. Конечно, тут есть проблема: если Марию выпустят из тюрьмы, на следующий день Мария будет просто флагманом всего [протестного] движения, наверное».

По словам Власовой, участников встречи с Лукашенко в скором времени, возможно, отпустят из заключения: например, Максима Знака. А вот с Сергем Тихановским в этом смысле «проблемы» — из-за его радикальности по отношению к действующей власти.

Медиатор Лилия Власова также вспомнила, что беседа с Лукашенко в СИЗО КГБ завершилась его словами о том, что в следующий раз так называемый президент для продолжения разговора о Конституции пригласит политзеков во Дворец Независимости.

Интервью Власовой «Дождю» начинается с отметки 44:50 во встроенном видео ниже:

Лилию Власову задержали 31 августа сотрудники ДФР КГК. Позже стало известно, что против нее возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов. 67-летняя Власова провела в СИЗО на Володарского более полутора месяцев. Под домашний арест ее освободили вечером 16 октября.

Виктору Бабарико продлили содержание под стражей до 18 декабря. Его защита это обжаловала, но дата судебного заседания по жалобе пока не названа. Адвокаты Бабарико настаивают на необоснованности содержания экс-банкира под стражей, они говорят об отсутствии доказательств, которые бы подтверждали основания для заключения политика под стражу.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
«Коммерсант» о переговорах Путина и Лукашенко: И опять туман, все более многозначительный. Что за документы, не дай бог, конечно?..
Политика
Советник Тихановской: Согласно нашим источникам, одномоментного поглощения быть не может, это не выгодно никому
Общество
Минлесхоз: Ни в Борисовском, ни в каком-либо другом районе никто ничего "беспощадно" не вырубает. Все рубки - плановые, не более того
Политика
Карбалевич: Переговоры Лукашенко и Путина начались очень интересно
Общество
Аналитик: Русские в этот раз взялись за него крепко. И дожимают спокойно и уверенно, время и ресурсы у них есть после очередной кредитной
Политика
Петр Кузнецов: Белорусам надо понять, что при выборе между их счастьем и геополитикой все всегда будут выбирать геополитику
Новости Борисова
Фото дня. В Борисове дорисовали «испуганный» мурал
Новости Борисова
Борисовская «художка» объявила новый набор
Новости Борисова
Первый дом в микрорайоне «Лядище-2» обещают сдать уже в этом году
Новости Борисова
Дом без уборщика. Жители бульвара Комарова в Борисове больше года борются с мусором самостоятельно
ВСЕ НОВОСТИ