Политика

Павел Усов: В критический момент власть подтянет весь, созданный за это время политический мусор

На" диалог" будут собраны все политические зомби: сломанные или купленные.

01 ноября 2020, 04:37
11801
Политика EX-PRESS.BY
0

Режим запускает "диалоговую" площадку в рамках "Всебелорусского народного собрания". Перед этим протест будет утоплен в крови и полностью криминализирован, пишет политолог Павел Усов.

На "диалог" будут собраны все политические зомби: сломанные или купленные: от "группы Воскресенского", до русскомирского "Союза". Будет там вероятно и "Говори Правду", Канопацкая и Черечень со своими "партиями". Уверен, будут и другие давние "сторонники круглого стола" и "большого разговора". В критический момент власть подтянет весь, созданный за это время политический мусор.

Все они будут вещать от имени восставшего и во имя народа, жертв массовых репрессий. Призывая уйти с улиц и поддержать "добрую волю" Лукашенко. Они станут высокопарно говорить о демократии и правильности изменений в конституцию, о вреде революции, которая инспирирована извне.

Они уже подключились к идеологическому обслуживанию подготовки Съезда.

В принципе повторяется формула "президентских-парламентских" выборов: главный "герой" с псевдодемократическим антуражем, создающим иллюзию процесса и выхода из кризиса.

Вот слова Татьяны Короткевич из интервью на "Спутнике": "На предстоящем VI Всебелорусском народном собрании нужно услышать все слои общества, особенно важно привлечь диалогу оппонентов власти". (Главное в этом опусе слово "ПРИВЛЕЧЬ").

Конечно, они будут услышаны и Лукашенко останется править под аплодисменты верных "демократов". Ведь это главная цель всех этих "диалогов".

Вместе с тем данный процесс должнен внести сомнения в протестующем обществе и может вселить надежду, "а вдруг это сработает". Но, без освобождения всех заключенных, без прекращения террора и отставки Лукашенко - это не сработает. Это съезд Лукашенко и для Лукашенко, его вторая инаугурация. Съезд верных ябатек, ОМОНО-бюрократии, с "псевдодемократическим" активом.

Показушно-манипулятивная деятельность этих людей под личиной "демократического" актива будет формировать "правильную" альтернативу. Собственного говоря - это вторая рука режима: репрессируй и манипулируй. Все эти люди - "политические балаклавы" на физиономии государственных террористов, фактически соучастники всех преступлений, отбеливатели власти террора. А все началось (как мы помним) с момента "сбора подписей и регистрации" в августе 2020 года. Эти события немного стерлись в результате кровавых событий августа.
Действуя все это время на основе принципа, "политика - искусство возможного", они приняли "кровавые дары" тирана, продав ему душу. Теперь должны верно служить ему и дальше, подключаясь к "диалогам", смеясь над жертвами своего народа.

Мнение автора может не совпадать с точкой зрения редакции.

 

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Аналитик: Пока же Дрозды хотят денег от Москвы, но так, чтобы не превратиться в итоге в российское генерал-губернаторство
Политика
Эксперт: Минск и Москва готовятся совместно заходить под новые санкции и бороться с Западом. Таков итог визита Лаврова
Политика
Павел Усов: Путин заинтересован в том, чтобы Лукашенко быстро и жестоко подавил внутренние протесты
Спорт
Хоккеисты минского «Динамо» победили «Витязь» в домашнем матче КХЛ
Политика
Карбалевич: Лукашенко уверен, что Путину некуда деваться: коль тот поддержал его вначале, то теперь куда из этой колеи выбраться?
Политика
Класковский: Москва оказалась в ловушке. Теперь она не может сильно давить на Лукашенко, чтобы не усугубить его положение, не покачнуть его власть
Общество
На что обращать внимание при выборе спального гарнитура?
Общество
«Мы работали массой на устрашение, а за нами шел ОМОН». Дембеля рассказали об участии в разгонах протестов
Общество
Бережков: «Басков, по сути, вырос в Семье»
Политика
Почему Сергей Лавров был так серьезен при общении с руководством Беларуси
ВСЕ НОВОСТИ