Политика

Павел Усов: Путин заинтересован в том, чтобы Лукашенко быстро и жестоко подавил внутренние протесты

"Ключевой момент заключается в том, успеет ли беларуский народ убрать Лукашенко раньше Кремля".

27 ноября 2020, 04:20
8912
Политика EX-PRESS.BY
0

О визите Лаврова в Минск. Первоначальная цель Москвы - положительно решить вопрос союзной интеграции и окончательно заинтегрировать Беларусь, пишет политолог Павел Усов.

Видимо Кремль ожидал, что формальные механизмы будут проработаны и, возможно, утверждены до конца года и подкреплены на Всебелорусском собрании. Затягивание процесса аж до конца января немного Москву раздражают (слив разговоров как одна из версий привета от Путина), как и нежелание Лукашенко кардинальным образом менять конституцию, ведь эти изменения будут под московский транзит.

После этого, Россия безусловно решит проблему Лукашенко, это будет своеобразный "дар" беларускому народу за Союз. У части населения это вызовет восторг, ведь изначальные ожидания были связаны с тем, чтобы кто-то убрал идиота у власти. Поэтому интеграция не будет восприниматься как трагедия, в свою очередь это усилит "любовь" к Путину.

Что касается ухода Лукашенко, то этот вопрос скорее технический, чем политический: добровольная отставка с гарантиями и домиком в Сочи, либо неожиданные проблемы со здоровьем.

Результаты внеочередных выборов особого значения иметь уже не будут, так как проходить они будут в системе внутреннего контроля Москвы.

Ключевым моментом этой игры заключается в том, успеет ли беларуский народ убрать Лукашенко раньше Кремля? Поэтому Путин заинтересован в том, чтобы Лукашенко быстро и жестоко подавил внутренние протесты.

Мнение автора может не совпадать с точкой зрения редакции.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ