Политика

«Его "признания" о якобы перенесенном коронавирусе перед выборами могли преследовать цель отвести внимание от проблем со здоровьем иного характера»

Запоздалый поворот в пиаре Лукашенко.

28 ноября 2020, 04:18
13464
Политика EX-PRESS.BY
0

В пятницу правитель впервые посетил больницу с пациентами, больными коронавирусом. Это интересный поворот, потому что в первую волну эпидемии он не посетил ни одной. Последний раз медучреждение (РНПЦ онкологии в Минске) он посещал более года назад – в прошлом октябре, и в июле открыл поликлинику в Гомеле, пишет политолог Андрей Елисеев.

Начало турне по больницам – это запоздалая попытка сделать уроки над ошибками. Именно его наплевательское отношение и неадекватные суждения в весеннюю волну эпидемии весьма обозлили белорусов. Впрочем, ложка дорога к обеду. Да и теперь его пиар с посещением больниц в очень занятый период второй волны эпидемии лишь отвлекает медиков от работы.

Волею судеб начало более активной фазы президентской кампании АГЛ, которая была спланирована на начало марта, пришлась ровненько на начало эпидемии в Беларуси. Вместо того, чтобы перестроиться, АГЛ предпочел следовать прежнему плану: разъезжать по показушным предприятиям и источать наигранный оптимизм вперемежку с насмешками над коронавирусом.

Доподлинно неизвестно, переболел ли сам АГЛ коронавирусом к настоящему время; вполне возможно, что нет. Его "признания" о якобы перенесенном коронавирусном заболевании перед выборами могли преследовать цель отвести внимание общественности и чиновенства от проблем со здоровьем иного характера. 

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ