Политика

Карбалевич: Лукашенко разоблачил неприглядное лицо российского империализма

Лукашенко снова выступает как защитник суверенитета Беларуси. Искусство переобувания в воздухе, доведенное до виртуозности.

28 ноября 2020, 22:35
28445
Политика EX-PRESS.BY
0

«Александр Лукашенко во время посещения больницы № 6 заявил, что никогда не просил российское руководство о помощи, — пишет Валерий Карбалевич. — По его словам, Владимир Путин, узнав о событиях в Беларуси, сам предложил подставить плечо.

Во-первых, это неправда. После 9 августа Лукашенко много раз публично просил Москву о российской военной помощи против внешней агрессии, говорил об угрозе Беларуси с территории Польши и Литвы. А вот тот факт, что он добивался военной поддержки России, чтобы защитить себя от народа, хотел утаить. Наверное, немного стеснялся. Но Путин выдал все тайны.

27 августа президент РФ в интервью тележурналисту Сергею Брилеву на канале «Россия-1» заявил: «Александр Григорьевич попросил меня сформировать определенный резерв из сотрудников правоохранительных органов. И я это сделал. Но мы договорились также, что он не будет использован до тех пор, пока ситуация не будет выходить из-под контроля», — сказал Путин.

Следующим днем 28 августа Лукашенко с большим удовольствием приветствовал эту реплику Путина: «Вы вчера слышали заявление нашего соседа и моего хорошего друга. Это же не потому, что россияне хотят защитить Беларусь. Слушайте, сами защитимся. Но мы с президентом России понимаем, что может быть, если мы прозеваем».

И можно предположить, что Лавров напомнил Лукашенко о том эпизоде. Мол, когда вы оказались в критической ситуации, могли потерять власть, то молили Путина помочь военными формированиями. А теперь отказываетесь от тех обещаний, которые давали президенту России в Сочи.

Так вот теперь Лукашенко ответил. Почти словами героини известного советского фильма: «Невиноватая я, он сам пришел».

Получается, что Лукашенко разоблачил неприглядное лицо российского империализма, который, пользуясь временными трудностями ближайшего союзника, протянул свою военную лапу к святой белорусской земле.

А Лукашенко снова выступает как защитник суверенитета Беларуси. Искусство переобувания в воздухе, доведенное до виртуозности».

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ