Политика

«Мы осуждаем это без всяких «если» и «но». А вы — молчите»: Администрация немецкого города-побратима написала открытое письмо властям Бреста

«В будущем мы будем отказываться от сотрудничества со всеми теми чиновниками, которые бросили своих граждан, — заявили европейские общественные деятели.

29 ноября 2020, 16:18
15404
Политика EX-PRESS.BY
0

Они потребовали у председателя Брестского горисполкома Александра Рогачука, чтобы местные власти заступились за людей, а иначе грозятся прекратить сотрудничество.

Фолькер Янсен из немецкого города Вайнгартена, побратима Бреста, отправил в Брестский горисполком открытое письмо, в котором осудил насилие в Беларуси, сообщает "Комсомольская правда".

Обращаясь к Александру Рогачуку, председателю горисполкома Бреста, немецкие коллеги попросили отреагировать брестские власти на мирные протесты поствыборного периода.

— С невероятной жестокостью, включая непредумышленное убийство, ОМОН и другие силы правопорядка, поддерживаемые неизвестными гражданскими лицами, предпринимают действия против любых проявлений протеста, какими бы незначительными они ни были, — заявили в немецком обществе друзей Бреста.

По мнению представителей немецкого города-побратима в Беларуси в итоге протестующие незаслуженно отбывают тюремное заключение, получают «непомерные штрафы».

— Невзирая на все это вы, Александр Степанович (Рогачук. — Ред.), и депутаты Брестского горсовета молчите. Ваша задача — выступить против беззакония и произвола и встать на защиту граждан внутри вашего города, — напомнили немецкие народные дипломаты.

Далее они заметили, что в течение последних 30 лет немецкая сторона сдержанно относится к политической системе Беларуси, несмотря на то, что, по их мнению, «она давно приобрела авторитарные черты». Тем не менее, они много времени и сил посвятили объединению людей, граждан Беларуси и Германии, способствуя взаимопониманию.

— Сегодня мы чувствуем себя обязанными занять четкую позицию. Мы выражаем солидарность с восхитительно мирными и невероятно мужественными людьми в нашем городе-побратиме Бресте и по всей Беларуси. В будущем мы будем отказываться от сотрудничества со всеми теми чиновниками, которые бросили своих граждан, — заявили европейские общественные деятели.

Также в письме немецкие чиновники просят брестских коллег защитить жителей Бреста от насилия, оскорблений и унижений со стороны силовиков: «Убедитесь, что мирных демонстрантов больше не арестовывают, не сажают за решетку и не наказывают! Помогите народу Беларуси свободно избирать своих политических представителей!».

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спорт
БАТЭ провел первый матч под управлением Виталия Жуковского и крупно уступил. Но не спешите удивляться — играли дублеры
Общество
К чему привела и откуда взялась «политика белорусизации» в Беларуси
В мире
Джозеф Байден принес присягу и вступил в должность президента США
Общество
Шпиц как главный борец с диктатурой
Экономика
Белорусы получили из-за границы за 2020 год почти 320 миллионов долларов. Откуда приходили деньги
Общество
Кузнецов: «В отличие от Путина, наш своих привычек не стесняется»
Общество
Беларусь в рейтинге военной мощи Global Firepower Index 2021 заняла 50-е место
Общество
В образовательных учреждениях запрещают петь песни белорусской группы «Naviband»
Культура
«Лукашенко меня не обувал, чтобы я сейчас переобулась». Анжелика Агурбаш об отношении к ситуации в стране
Общество
«Мы уже неделю в „осадном положении“». Как жителей минских многоэтажек обходит милиция
ВСЕ НОВОСТИ