Политика

Мацкевич: Ну, я, в силу скверного характера, ответил одним словом

"Я давно и сильно не люблю московских аналитиков, экспертов, знатоков".

Политика ex-press.by
0

Кто разбудил Бабарико? Ну, многие помнят: "Декабристы разбудили Герцена". Герцен стал зудеть в "Колокол", кого-то там ещё разбудил, но ещё целый век вся империя ходила полусонная, пишет методолог и политический аналитик Владимир Мацкевич.

Бабарико разбудил Колесникову, Знака ... Ещё кого-то. И пошло-поехало. А кто разбудил самого Виктора Бабарико?

Один гений просто дал ответ на мой вопрос одним словом

- Газпром.

Гениально, не правда ли? Тупому философу такой чёткий ответ даже в голову прийти не мог. До такого додуматься может только глубокий аналитик.

Ну, я, в силу скверного характера, тоже на этот ответ ответил одним словом.

А потом вспомнил, несколько историй и фактов и своей жизни и карьеры.

Почти тридцать лет назад на собрании выдающихся аналитиков Москвы обсуждалась отставка Гайдара и назначение Черномырдина премьер-министром. Я тогда тусовался в кругах аналитиков самого крупного калибра, была часть из старого поколения, и новые, которые только через несколько лет стали звёздами.

И вот я слушал все эти доклады, споры, факты и аргументы. И отбрасывая нюансы и бантики понимаю, что всё можно свести к одному слову.

И это слово сейчас повторил мой комментатор, отвечая на мой риторический вопрос: "Газпром!".

Я давно и сильно не люблю московских аналитиков, экспертов, знатоков. Не люблю за несколько вещей.

- Они всегда всё знают. Ни хрена не понимают, но объясняют всё, о чём ни спросишь.

- Свои объяснения они подкрепляют огромным массивом материала, мало имеющего отношения к делу, но вывод всегда прост, как "Газпром".

- Они никогда не реагируют на фальсифицирующие вопросы и не вписывающиеся в их дискурс факты.

Ну, человеческие качества, ЧСВ, жлобство и прочее - это отдельная статья.

Я давно уехал из Москвы, 26 лет назад. И все эти 26 лет занимаюсь аналитикой в Беларуси.

За все эти годы мне ни разу не пригодилась аналитика московских звёзд. Про аналитику беларусских дел и речи нет. То, что они несут про нас, не заслуживает никакого внимания.

Но мне приходилось дискутировать с ними про российские проблемы и дела. Про свою страну у них не менее дикие представления, чем про нас или другие страны.

Украина - вообще особый случай. Там даже аналитикой не пахнет, сплошная пропаганда и контрпропаганда. Ну, на войне, как на войне.

Но я не об этом, а о сегодняшнем случае, где "Газпром разбудил Бабарику".

Знаете, что я вам об этом могу сказать? Это высший уровень московской аналитики.

Да, они все свои умственные способности, методы сбора информации и дедукцию подчиняют тому, чтобы порождать такие ясные, понятные, гениальные выводы и заключения.

На чём строится такая аналитика? Вот несколько постулатов и аксиом:

- Свободы воли нет, человек сам по себе ничто, собственной позиции ни у кого быть не может, каждый кому-то или чему-то подчиняется. (К Путину это не относится.)

- Чтобы понять, кто что делает, нужно выяснить, кто на кого работает. (Путин не работает ни на кого. Кто работает на Путина - хороший, кто не работает - тот враг.)

- Чтобы выяснить, на кого кто работает, нужно выследить, откуда деньги. Высший топ аналитика - проследить всю цепочку. (На Путине все цепочки обрываются, он большая "белая дыра".)

- Если в цепочке денег обнаруживается разрыв, значит это указывает на "мировое правительство", "мировую закулису", "План Даллеса" и прочих жидомасонов.

- Всё в мире подчиняется глобальной геополитике, каждый человек служит одной из геополитических сил, исполняет чью-то волю.

- Волю глобальных сил одни люди исполняют сознательно, другие являются марионетками, которых просто дёргают за ниточки.

- Живой человек не может не служить, но ему позволяется не знать, кому он служит, и что вообще служит. Человеку позволяется не знать, а аналитик обязан знать, кто кому служит, кто на кого работает.

- Любые другие суждения и мнения - это буржуазные предрассудки, еврейские басни, или агитки большевиков.

Поскольку общественная потребность в аналитике очень велика, а в нашей стране собственная аналитика почти задавлена, то в нашей русскоязычной среде и в российском информационном поле люди потребляют российскую аналитику, ориентируются на российских звёзд.

А люди у нас умны и сообразительны, быстро осваивают образцы, отсюда и "Газпром", и чешские кукловоды.

Причём, так с обеих сторон баррикады.

Русская аналитика вас хорошему не научит. В ней не учитывается свободная воля и свободный человек. Только хардкор, только Газпром и кукловоды.

Ах да, и всесильный Путин, над всем парящий. (Кстати, это он устроил погром Белого дома вчера ночью. Больше же некому! Разве что Газпрому.)

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
мацкевич
диктатура
власть
перемены
аналитики
газпром
бабарико
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter