Политика

Евгений Липкович: Посол России в ООН - политический авантюрист, третьеразрядный демагог и конъюнктурщик!

"Разве нас не рвут на части иностранные телеграмм-каналы?"

23 января 2021, 06:39
3265
Политика EX-PRESS.BY
0

Тема Беларуси не имеет никакого отношения к Совету Безопасности (СБ) ООН, и попытки ее обсудить политизированы. Об этом заявил в пятницу постоянный представитель России при Организации Объединенных Наций Василий Небензя.

«Совершенно очевидно, что ситуация в Беларуси не имеет отношения к Совету Безопасности. Ситуация там не представляет собой никакой угрозы миру и безопасности, — сказал он. — Это очевидная политизация, стремление вновь вытащить эту тему на поверхность. Инициаторами здесь выступают наши прибалтийские коллеги из Эстонии, которые выносят эту тему на обсуждение не в первый раз».

«Мы могли бы таким же образом обсуждать многое другое, что происходит в мире, но мы до этого не опускаемся. Мы знаем мандат Совета Безопасности и не привносим в обсуждение посторонние темы», — подчеркнул Небензя.

22 января по инициативе Эстонии, Франции, Ирландии, Норвегии, Великобритании и США Совет Безопасности провел неформальную встречу с участием экс-кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской. Заседание прошло по «формуле Арриа» — встречи в данном формате проходят не в зале Совета Безопасности, на них не вырабатывается никаких резолюций или иных официальных документов.

Известный блогер Евгений Липкович так прокомментировал заявление российского чиновника:

"Так что? Все наши совместные манёвры, все молниеносные броски войск к границам, все судьбоносные кадровые назначения инспекторов с расширенным полномочиями на западные области Отечества, все заявления, что враги хотят оторвать нашу жемчужину, Гродненскую область, все вопли, что уже развешивают польские флаги, все поднятые по тревоге войска ПВО, сбившие объекты провокационной символики, все американские танки и пушки, расположенные буквально в пяти минутах от нашей границы, все пойманные 33 «вагнеровца» и ещё 200 до сих пор непойманные - это не убедительные доказательства международного заговора против нашего суверенного государства? Разве нас не рвут на части иностранные телеграмм-каналы, разве не созданы центры информационно-психологического влияния под Варшавой и в Киеве?

Разве Майк и Ник прекратили плести нити масштабного заговора против независимого Отечества? Разве Халезин со своей женой перестали рассылать британский штамм короновируса депутатам Всебеларуского Народного Собрания?

Нет, и ещё раз нет, скажем мы! Посол России в ООН политический авантюрист, третьеразрядный демагог и конъюнктурщик!".

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Экономика
Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
Экономика
В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
Общество
Десантники разбивали БЧБ-предметы, чтобы поздравить Лукашенко с 23 февраля
В мире
В Хабаровске арестовали самого богатого депутата России
Общество
Бывший военный: «Люди кричали нам: «Фашисты! Звери!»
Общество
«Учитывая фактуру военкома Кривоносова, единственный метод борьбы с врагом – колобком закатиться в его стан и тайком сожрать все запасы провианта»
Общество
С 1 марта заработал обновленный КоАП. Новшества затронут почти всех белорусов
Экономика
Прогноз курса рубля на неделю 1-5 марта
Политика
«Постправда»: До 15 марта в Беларуси может состояться отставка премьер-министра, глав КГБ, МВД и МИД, чтобы начать полноценный транзит власти
Общество
Наумчик: Саше всегда доставляло необъяснимую радость помучить ближнего
ВСЕ НОВОСТИ