Политика

Мнение: Латушко протянул руку двум самым мощным силам, способным повлиять на события в Беларуси - России и номенклатуре

"Победить дракона способен только дракон".

Политика ex-press.by
0

Если амбиции Латушко реально подкреплены какими-то договоренностями, а не просто демонстрируются на фоне появления на «свободе» Румаса, который способен захватить лидерство, то совсем скоро мы увидим его в эфире российских федеральных телеканалов, а то и встречающимся с официальными представителями РФ, пишет телеграм-канал "Рефлексия и реакция".

Но хочется написать о другом, о более важном.

Победить дракона способен только дракон. Латушко делает сейчас первые аккуратные шаги чтобы выразить желание, которое на самом деле должно быть в природном естестве любого человека, называющего себя политиком. Это желание взять власть любой ценой. Не желание выиграть выборы, не желание мирного транзита. А именно желание брать власть, если нужно - на чужих танках, если нужно - через кровавую мясорубку. Потому что только такой способен победить того кто готов на все чтобы власть сохранить. Не обязательно все ужасы из вышеперечисленного должны сбыться, но это желание должно на инстинктивном уровне считываться. Именно тогда этого человека признают лидером, именно тогда с ним будут договариваться. Такая в этих краях политическая культура, ибо советское государство основал человек который ради власти не останавливался ни перед чем, ни перед каким ситуативным союзом, ни перед какими моральными принципами.

Пока во всей белорусской истории такой человек лишь один, и он сейчас сидит во дворце независимости.

Но хотя бы заявление амбиций на власть со стороны его оппонентов - это шаги в правильном направлении.

P.S. Обратите внимания на сценарий транзита от Латушко из его интервью "Московскому комсомольцу":

«— Вариантов может быть много, но все сводится к логике двух базовых сценариев. Основной — это конституционный, который, как мне кажется, будет наиболее понятен для белорусского общества и наших партнеров как на Востоке, так и на Западе. Уход Лукашенко с поста президента посредством принуждения со стороны как Европейского союза и США (что уже имеет место быть), а также России. В этом случае и.о. президента становится премьер-министр, решения которого будут приниматься под контролем со стороны демократических сил. Далее — отставка должностных лиц, причастных к преступлениям и репрессиям, и назначение новых выборов при условии формирования нового состава ЦИК.»

Фактически это протянутая рука двум самым мощным силам, способным повлиять на события в РБ - России и номенклатуре. И никаких временных президентов, все на своих местах, кроме одиозных.

Мнение автора может не совпадать с точкой зрения редакции.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
латушко
диктатура
власть
беларусь-россия
лукашенко
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter