Политика

«Мы все знаем этого гордого человека. Он же вообще никогда ни у кого ничего не просит! Особенно у Путина. Особенно денег. И скидок на нефть»

Лукашенко рассказал, чего он не будет просить у Путина.

20 февраля 2021, 09:57
27678
Политика EX-PRESS.BY
0

В четверг Лукашенко рассказал, чего он не будет просить у Путина. И отдельно подробно рассказал про три миллиарда долларов, которые он не попросит, пишет автор телеграм-канала "Письма к дочери".

Можно подумать, кто-то сомневался. Мы все знаем этого гордого человека, который ни перед кем не склоняет голову. Он же вообще никогда ни у кого ничего не просит! Особенно у Путина. Особенно денег. И скидок на нефть. И льготных цен на газ. И чтобы трактора покупали, но по хорошей цене. А, и еще, бывает, журналистов, когда свои не справляются. Ну, совсем уже иногда, российского ОМОНа. И опять чуть-чуть денег. Ну, правда, чуть-чуть. Только так, чтобы потом не отдавать.

В общем, даже непонятно, зачем ему надо было сейчас оправдываться? Может, просто решил заранее подготовить почву? На всякий случай. Ну, потому что имеет ощущение, что он три миллиарда просить не будет, а Путин их все равно не даст. Так надо заранее сказать, что и просить не собирался. Мол, не нужны три миллиарда. Есть поважнее вопросы.

Потому что Путин вроде не выражал пока желания говорить про три миллиарда. Он, если верить Пескову, зачем-то хочет послушать про всебелорусский съезд и суд над Виктором Бабарико. Может, опыт позаимствовать для внутреннего употребления или про российских кукловодов расспросить, а может, что-нибудь про досрочные выборы узнать.

Но сначала ему, конечно, придется послушать про то, как в войну гнили в одном окопе. Не зря же Лукашенко репетировал рассказ о том, как ему с Россией не страшны санкции Запада. Про то, что у нас все есть, а чего нету – лет за пять научимся делать. Так кто бы сомневался! Креветки же для российского рынка делать научились. И остальное будет не хуже. Еще бы в рамках отечественной программы импортозамещения научиться доллары делать – и вообще у беларусских властей проблем бы не было.

Так что наверняка Путину для начала предложат снова разделить один окоп на двоих, чтобы там вместе гнить против Запада. Но что-то мне подсказывает, что владельца золотого ёршика вряд ли получится увлечь это идеей. Потому что… Гнить? В окопе? Там же даже аквадискотеки нет.

Правда, мне что-то показалось, что на репетиции про «нестрашные» санкции звучало немножко неубедительно. Не было настоящей души и страсти. Может, как раз перед этим доложили, что в конгресс США внесли новую резолюцию по Беларуси? А там же не только про то, что правительство Беларуси они считают нелегитимным. Там еще предлагается ввести санкции против государственных компаний, которые преследовали работников по политическим мотивам. То есть, если по-честному считать, это… против всех получается.

Ну, ничего. На то она и репетиция. Тут главное – потренироваться хорошенько. Потому что мы же точно знаем, что санкции не работают. Вот Амкодор с МЗКТ от неработающих санкций до сих пор оправиться не могут. И польский Getin не захотел продавать банк семье Олексиных. А против них же неработающие санкции еще даже не успели ввести.

Пятнадцать суток Елене Левченко обошлись властям ровно в один чемпионат мира по хоккею. Журналистки Белсата получили четыре года на двоих. А они же в Европе странные. Специфику белорусского национального законодательства вообще не понимают, но не любят, когда журналистов за репортажи сажают в тюрьмы. За это могут даже с Евровидения прогнать для разогрева, а там и четвертый пакет от Евросоюза подтянется. Что с этих фашиствующих демократий взять? Дикие люди, ничего святого у них нет.

 

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ