Политика

Мацкевич: То, что у Тихановской в окружении, это не идет ни в какие ворота

"От властей уже ничего не надо требовать и ожидать".

25 февраля 2021, 08:48
20733
Политика Белорусы и рынок
0

Сразу после ВНС по всей стране силовики пришли с обысками к представителям Белорусской ассоциации журналистов, правозащитникам, волонтерам, юристам, а также профсоюзным активистам.

МВД признало, что только 16 февраля было проведено более 90 обысков. Молодым журналисткам, которые вели стрим с «Площади перемен», суд назначил наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии общего режима. Бизнесмены с ужасом ждут (некоторые уже дождались), когда их придут «вырезать каленым железом», пишет газета «Белорусы и рынок».

Философ и методолог Владимир МАЦКЕВИЧ прокомментировал эту ситуацию:

— Зачистки — это по-своему эффективная мера, потому что они изолируют активистов: кого-то в тюрьму, кого-то в эмиграцию. Они сеют страх, взаимные подозрения в обществе и ломают остатки фундамента, на котором держится гражданское общество.

Другое дело, что у властей сегодня совершенно нет представления о том, как управлять страной. Поэтому, если они смогут своими действиями задушить все сопротивление, то дальше только дело времени, за которое доведут страну до полного банкротства. Государственные институты и так уже все разрушены, дальше будет полное разрушение экономики и всего остального.

Кредит от России нашей экономике не поможет. Любые деньги, которые получат люди, не знающие, что с ними делать, будут потрачены впустую. О программах оздоровления и развития экономики власти даже не думают. Поэтому, сколько бы денег ни получил Лукашенко, это лишь временная поддержка.

Такая агония, состояние раз­вала может тянуться долго. До чего можно довести страну, показывают примеры Северной Кореи или Кубы. Предела деградации не существует. Так деградировало Приднестровье, поддерживаемое российскими войсками, так деградирует Донбасс.

Что делать протестующим? Ничего. Протест — это апелляция к властям. Мы протестуем и чего-то от них требуем. От них уже ничего не надо требовать и ожидать. Нужна политическая воля.

Пока у нас есть только Тихановская. Только она имеет мандат на то, чтобы возглавить политический центр с политической волей. Но то, что у нее в окружении, это не идет ни в какие ворота. Я предложил Латушко и Тихановской свою дорожную карту и продолжаю это делать, пользуясь возможностями платформы «Сход».

 «Белорусы и рынок»

 

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Новый глава Мининформа пригрозил классифицировать ряд действий журналистов как вред государству и обществу
Общество
Минскую школьницу забрали в милицию за надпись «Жыве» на асфальте
Общество
Шрайбман: Умным ходом для Лукашенко было бы сейчас выпустить Бабарико
Общество
МВД: Хлоркой не пытают, ее используют для профилактики коронавируса
В мире
Польский политолог: Беларусь — не приоритет для Евросоюза
В мире
«Разжигание нового конфликта с Украиной – попытка выйти тяжелой ситуации с Навальным»
Новости Борисова
Множественные святыни доставили в Зембинский храм для поклонения
Общество
«Патруль из пяти человек во дворе и нехватка врачей – это про одно и тоже. Это симптомы болезни, которая называется – отмирание государства»
Политика
«Незыгарь»: Штаб Тихановской готовится к переговорам с Лукашенко. Процесс затянется до октября
Политика
Халезин: По кремлевским планам своим совещанием Лукашенко удар нанес, и достаточно мощный. Сейчас следует следить за реакцией Москвы
ВСЕ НОВОСТИ