Политика

Российский политолог: В Москве расшифровали сигнал, который послал Лукашенко, назначив сына на пост президента НОК – транзита власти не будет

"Москва пока не хочет провоцировать белорусские власти на резкие движения".

01 марта 2021, 02:18
103540
Политика EX-PRESS.BY
0

Пока не подтвержденная информация о назначении на белорусский «вектор» экс-президента России Д. Медведева формально говорит о том, что эпоха А. Лукашенко заканчивается, пишет российскй политолог Андрей Суздальцев.

Д. Медведев в белорусском боевике «Красно-зеленое солнце болота» играет роль Саида: «Лукашенко - мой…Встретишь – не трогай его…». Но если назначение подтвердится (скорее, поручение), то Медведев будет работать с новым послом РФ в Минске Лукьяновым.

Но к концу прошедшей недели отношение к Минску в российских органах власти и СМИ смягчилось. Москва, прекрасно зная непредсказуемость белорусского руководителя, пока не хочет провоцировать белорусские власти на резкие движения. Напоминаем, что на этой неделе Брюссель должен определиться с новыми санкциями против России. Но все равно мозаика не складывается. Какой-то элемент выпадает из общей схемы.

Возможно, этим пазлом является Виктор Бабарико, который два десятка лет проработал в системе «Газпрома». Заключенный Бабарико никогда не являлся политическим «ставленником» или «эмиссаром» Москвы, но он возглавлял российский банк.

Захваченный банк – это преступление режима, но в данном случае речь идет о многолетнем сотруднике Газпрома, над которым идет суд.

Неужели, Минск, опираясь на корпоративную этику, укоренившейся в российских корпорациях по принципу «Своих не бросаем!», смог навязать Москве торг за голову Бабарико? Но тогда А. Лукашенко выступает в хорошо нам известном статусе «сомалийского пирата» - торговца людьми.

Мнение автора может не совпадать с точкой зрения редакции.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Новый глава Мининформа пригрозил классифицировать ряд действий журналистов как вред государству и обществу
Общество
Минскую школьницу забрали в милицию за надпись «Жыве» на асфальте
Общество
Шрайбман: Умным ходом для Лукашенко было бы сейчас выпустить Бабарико
Общество
МВД: Хлоркой не пытают, ее используют для профилактики коронавируса
В мире
Польский политолог: Беларусь — не приоритет для Евросоюза
В мире
«Разжигание нового конфликта с Украиной – попытка выйти тяжелой ситуации с Навальным»
Новости Борисова
Множественные святыни доставили в Зембинский храм для поклонения
Общество
«Патруль из пяти человек во дворе и нехватка врачей – это про одно и тоже. Это симптомы болезни, которая называется – отмирание государства»
Политика
«Незыгарь»: Штаб Тихановской готовится к переговорам с Лукашенко. Процесс затянется до октября
Политика
Халезин: По кремлевским планам своим совещанием Лукашенко удар нанес, и достаточно мощный. Сейчас следует следить за реакцией Москвы
ВСЕ НОВОСТИ