Политика

Российский политолог: Румас вне политики. Он будет в Москве просто работать в банке. Мясникович никогда ни на какие политические сценарии не пойдет

"Если думать, что Мясникович готов заниматься транзитом власти, то проще привезти в Минск «Газель» наличной валюты и купить страну".

27 марта 2021, 04:43
Политика EX-PRESS.BY
0

К сожалению, в белорусском медиапространстве продолжают рождаться все новые и новые ничем не подтвержденные версии о российских сценариях выхода из белорусского политического кризиса, неких белорусско-российских группах, базирующихся на основе тех или иных структур российской государственной власти или даже кандидатах на пост второго белорусского президента, пишет российский политолог Андрей Суздальцев.

К сожалению, чаще всего данные рассуждения не имеют под собой реальной основы.

В частности, придется разочаровать надежды некоторых белорусских экспертов в отношении Совета Безопасности РФ. Данный орган всегда был очень хорошо информирован о белорусской проблематике, но он не является «штабом», формирующим политику РФ на белорусском направлении. И по целому ряду причин никогда им не станет.

В российских властных структурах можно обнаружить целую плеяду государственных людей, которые вполне компетентны в российско-белорусских отношениях и формировать из них группу «кураторов» Минска крайне сложно – слишком многих придется оставить за бортом. Причем, большинство из них находятся друг с другом в прекрасных отношениях.

С.Н. Румас будет в Москве работать, просто работать в банке. Нет никаких оснований определять его роль в будущей российской стратегии в отношении современной Беларуси или посткризисной республики. Румас вне политики. Забыли!

М. Мясникович, как человек исключительно опытный, осторожный и разумный, живущий по принципу древней китайской мудрости: «если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как мимо проплывет труп твоего врага», никогда ни на какие политические сценарии не пойдет.
Так что, М. Мясникович не только сидит на берегу «реки», но он даже «рыбу» не ловит. Так что если думать, что Михаил Владимирович готов оказаться в некой «связке» российских и белорусских чиновников и банкиров, которые будут заниматься транзитом власти в Беларуси, то проще привезти в Минск «Газель» наличной валюты и купить страну. Так будет дешевле… Но вот кто купит-то?

Мнение автора может не совпадать с точкой зрения редакции.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
«А отыгрываться уже не на ком, почти все враги вблизи зачищены. На очереди остались верные друзья и соратники»
Общество
Аналитик: Есть ли шансы для власти что-то изменить 9 августа? Есть
Спорт
Сергей Тетерин подал в отставку с поста главы Федерации тенниса
Политика
Хищники против СМИ
Политика
«На фото есть человек в позе домохозяйки». Тихановская в Лондоне, Лукашенко в Сочи (фотосравнение)
Политика
Военный эксперт Егор Лебедок: «Оружие» Лукашенко может сработать против него самого
Общество
Bellingcat: В Киеве присутствуют сотрудники ФСБ, которые интегрировались среди оппозиционных беларусских групп в Украине
Политика
Что сказала Тихановская британскому премьеру?
Спорт
Борисовский борец Кирилл Маскевич провел на Олимпиаде лишь один поединок
Спорт
Олимпиада-2020. 3 августа. Все призеры дня и медальный зачет
ВСЕ НОВОСТИ