Политика

Павел Усов: Трудно сказать для кого, возможно самому себе, Лукашенко хочет показать, что ему не оставили выбора

"Лукашенко будет заявлять, что это он настаивал на подписании всех карт и именно он убеждал Путина объединиться".

19 апреля 2021, 19:38
9720
Политика EX-PRESS.BY
0

Весь этот сложный сценарий, с существованием мирового заговора против Лукашенко и его семьи, с явной попыткой внешнего вторжения и вооруженного захвата Беларуси имеет смысл только в том случае, если это должно создать идеологическое прикрытие для полного "интегрирования страны", пишет политолог Павел Усов.

Подписание всех интеграционных "карт", возможно размещение российских военных баз или военного контингента (полный разрыв дипломатических отношений с Западом) должно выглядеть не как сдача суверенитета России и полная капитуляция Лукашенко, а как спасение Беларуси от "фашистской оккупации". Как осуществление глобального противостояния.
Все должно выглядеть как триумф власти правителя, а не как жалкий позор, бесславный конец 27-летнего правления, и бегство старого и немощного старика.

Для того чтобы расширить или оправдать террор в стране, такие сложно-дешевые операции, да еще и с привлечением России, совершенно не нужны. Система вполне сносно фабрикует основания для террора, а верные "прокуроры и судьи" тупо штампуют любые приговоры. Дайте им человека - они сделают из него террориста и убийцу, даже из мертвого.

Все решения Лукашенко базируются на вере в альтернативную реальность, на ложных представлениях. Возможно изменения в его сознании настолько глубокие, что он уже не в состоянии различать ложь от правды. Ведь по факту он все эти 27 лет существовал в оболочке постоянной лжи, начиная от покушения под Лиозно. Поэтому он действительно может верить в то, что его выбрал народ, в "майка и ника", в то, что американцы следят за ним из космоса, а войска НАТО скоро вторгнутся в Беларусь, в организацию покушения Федутой и Костусевым. Может быть он даже уже представил как бнфовцы распинают Колю в подвале.

На этих ложных восприятиях формируется искаженное сознание всего окружения главы режима - массовый психоз. Ведь в окружении Лукашенко нет никого, кто сказал бы, что все это бред. Все должны поддакивать и верить в то, что это правда. Все должны быть безумцами.

В этом и проблема всей ситуации с политическим кризисом в стране. Мы имеем дело с безумцами, защищающими свой мир.

Трудно сказать для кого, возможно самому себе, он хочет показать, что ему не оставили выбора. Враги пошли на самые радикальные шаги, направленные на его уничтожение (всей семьи) и уничтожение страны. Сам Байден дал согласие на устранение Лукашенко. Соответственно нужен, просто необходим спасительный союз с Россией. Собственными силами не справиться, поэтому ФСБ помогло предотвратить заговор и террористическую деятельность в Беларуси.

Более того, Лукашенко будет теперь заявлять, что это он настаивал на подписании всех карт, что именно он убеждал Путина объединиться, чтобы дать отпор "фашистам". Утверждая "союз" он спасает саму Россию от гибели, он герой, его историческая миссия выполнена.

Участие России в этой мистификации имеет свою цель, усиление внутриполитической воинствующей истерии и мобилизации для дальнейших внешних и внутренних побед.

Мнение автора может не совпадать с точкой зрения редакции.

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
Без парада и салюта. Как в Борисове отметят 9 мая
Экономика
Сколько налогов заплатили в Литве крупнейшие компании с белорусским капиталом
Экономика
ИП готовятся к полной остановке бизнеса. Им запретили рассчитываться валютой
Общество
Проект новой Конституции планируют вынести на всенародное обсуждение
Общество
Опубликован список экс-силовиков, которых Лукашенко лишил званий
Политика
Павел Усов: Очевидно, что ЕС не готов к долгосрочной политике давления на режим Лукашенко, как к этому не готовы и оппозиционные структуры
Политика
Сивицкий: Россия начинает прибегать к более жестким инструментам давления на Лукашенко
Новости Борисова
Китайские автомобили из Борисова оказались среди победителей конкурса МАСКОТ
Политика
«Отсрочке санкций радоваться могут несколько придворных бизнесменов, у них ещё есть время поиграть в рулетку с литовской/польской таможней»
Общество
Экс-посол Лещеня: Похоже, выстроенная в Беларуси система вступила в новый этап своего существования
ВСЕ НОВОСТИ