Политика

Павел Усов: Когда появляется слишком много желающих организовать свой собственный "день Х", то он скорее всего превратится в день "ХА-ХА"

"Все это в итоге работает против перемен и отодвигает их реализацию на неопределенную перспективу".

20 апреля 2021, 06:34
5942
Политика EX-PRESS.BY
0

Все таки революция требует элементарного порядка и дисциплины в управлении, в генерации идей и формировании единого политического замысла, а также ответственности, пишет политолог Павел Усов.

Особенно когда приходиться противостоять хорошо организованному противнику. В противном случае, когда появляется слишком много желающих понажимать на клавиши революции и организовать свой собственный "день Х", то он скорее всего превратится в день "ХА-ХА". Все это в итоге работает против перемен и отодвигает их реализацию на неопределенную перспективу.

С другой стороны, появление различных революционных дискурсов, планов, стратегий, притягивающих внимание публики, которая ищет ответ на вопрос "что делать", говорит о девальвации политических авторитетов. Политическая авторитетность заменяется политическим авантюризмом, который власть безусловно может использовать в собственных интересах.

Как мне кажется, штаб Тихановской проигрывает борьбу за ее авторитетность. Он уже не может формировать ясное авторитетное политическое послание и повестку дальнейшего противостояния. Политический авторитет остается таковым пока люди верят, что он знает в каком направлении двигаться. Авторитет, тот кто консолидирует информационное пространство и не позволяет авантюризму расширять свое влияние. Сегодня же любой более или менее известный "блогер-политик" может стать вождем своего дня "Ха", главное красиво описать план военного переворота.

Мнение автора может не совпадать с точкой зрения редакции.

 

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
Китайские автомобили из Борисова оказались среди победителей конкурса МАСКОТ
Политика
«Отсрочке санкций радоваться могут несколько придворных бизнесменов, у них ещё есть время поиграть в рулетку с литовской/польской таможней»
Общество
Экс-посол Лещеня: Похоже, выстроенная в Беларуси система вступила в новый этап своего существования
Спорт
«Челси» и «Манчестер Сити» разыграют английский финал Лиги чемпионов
Спорт
Сборные Канады и России вышли в финал юниорского чемпионата мира (U-18) по хоккею
Политика
Санкции — «за» и «против». Дискуссия экспертов
Политика
Карбалевич: Лукашенко показал, что есть «красная линия» в белорусско-российском сближении, дальше которой он не хочет пускать Россию в Беларусь
Политика
Лукашенко: «Они хотят убить президента и думают, что народ тут аплодировать им будет?»
Спорт
Кубок Беларуси. «Торпедо» (Жодино) - БАТЭ - 1:1. Борисов второй год в финале
Общество
«Мы с Колей жили вот в этом домике». Лукашенко показал свой «любимый дворец»
ВСЕ НОВОСТИ