Политика

Украинский гость Лукашенко: «Большая честь с вами познакомиться, я давно мечтал». Кто он такой

Во вторник белорусский правитель встретился с народным депутатом Верховной рады Евгением Шевченко.

20 апреля 2021, 12:39
553
Политика Салiдарнасць
0

Во вторник белорусский правитель встретился с народным депутатом Верховной рады Евгением Шевченко. В Киеве уже отреагировали, пишет Салiдарнасць.

Lu1 20

– Приятно с вами встретиться. Оказывается, есть еще в Украине люди, которые уважают Беларусь, – приветствовал Александр Лукашенко гостя из Украины, сообщает БЕЛТА.

– Не просто уважают, а любят и ценят. Для меня очень большая честь с вами познакомиться, я давно мечтал. Правда, искренне, – ответил Евгений Шевченко.

Правитель отметил, что для него также важна эта встреча – он надеется, что «это будет добрым сигналом, исходя из того, что я знаю о вас и вашей позиции в отношении белорусско-украинских отношений и вообще по отношению к Беларуси». Плюс станет «хорошим началом сотрудничества настоящих патриотов Украины с Беларусью».

– Мы никогда ничего не скрывали от украинских наших друзей, скрывать не намерены и впредь, тем более от наших друзей. Может быть, я думал, что их (количество, – Прим.) уменьшилось, но вряд ли. Наверное, просто о них меньше говорят и они, может быть, меньше говорят в последнее время. Но не думаю, что у нас там меньше друзей.

Отметим, в Киеве уже отреагировали на этот визит. Замглавы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко отметил, что встреча Шевченко с Лукашенко – его личная инициатива, и он не представляет на ней Украину. Также ожидается, что фракция потребует от него объяснений, сообщает LIGA.net.

Отметим, Евгений Шевченко, судя по публикациям в украинских СМИ, хоть и из фракции «Слуга народа», но довольно токсичная пророссийская фигура, имеющая противоречивую репутацию. Что подтверждал и словом, и делом. Вот некоторые страницы его биографии.

Во время президентских выборов в 2019 году был доверенным лицом Владимира Зеленского. Затем сам с третьей попытки, наконец, стал парламентарием, выдвинувшись от партии «Слуга народа». До этого Шевченко дважды неудачно штурмовал Раду как самовыдвиженец, получая один из самых низких процентов поддержки людей.

Шевченко, юрист по образованию, сделал карьеру от электрика в колхозе до владельца нескольких компаний.

СМИ уличили депутата в многомиллионных долгах и проблемах с законом. Его обнаружили в Государственном судебном реестре Украины, согласно которому Шевченко не выполнил решение судов и не оплатил долги по финансовым обязательствам, вследствие чего стал фигурантом уголовного дела.

В Верховной Раде Шевченко возглавляет подкомитет по вопросам промышленной политики комитета по вопросам экономического развития и руководит группой по межпарламентским связям с Казахстаном. Также он входит в состав групп по межпарламентским связям с Грузией, Ираком, Швейцарией, Сингапуром и Азербайджаном.

В октябре 2019 года его раскритиковали за выступление на российском телеканале, во время которого Шевченко рассказал о «радикально настроенных националистах, политика которых в целом заключается во вражде, в войне».

Своим выступлением депутат успел похвастаться в соцсетях, однако вскоре из-за комментариев от коллег и украинцев пост удалил.

«На счету нардепа не только оскорбления в адрес коллег по партии и Верховной Рады, но и в адрес своих избирателей, которые осмелились вежливо указывать «слуге» или точнее сказать «барину народа» на недостатки в работе», — пишет издание «Euromedia24.com».

Там же сообщается, что Шевченко все больше выступает против команды Зеленского.

Кроме того, в марте 2021-го украинский политик обматерил белорусов, которые являются противниками Лукашенко: «Трусливые пи****сы».

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Новости Борисова
Без парада и салюта. Как в Борисове отметят 9 мая
Экономика
Сколько налогов заплатили в Литве крупнейшие компании с белорусским капиталом
Экономика
ИП готовятся к полной остановке бизнеса. Им запретили рассчитываться валютой
Общество
Проект новой Конституции планируют вынести на всенародное обсуждение
Общество
Опубликован список экс-силовиков, которых Лукашенко лишил званий
Политика
Павел Усов: Очевидно, что ЕС не готов к долгосрочной политике давления на режим Лукашенко, как к этому не готовы и оппозиционные структуры
Политика
Сивицкий: Россия начинает прибегать к более жестким инструментам давления на Лукашенко
Новости Борисова
Китайские автомобили из Борисова оказались среди победителей конкурса МАСКОТ
Политика
«Отсрочке санкций радоваться могут несколько придворных бизнесменов, у них ещё есть время поиграть в рулетку с литовской/польской таможней»
Общество
Экс-посол Лещеня: Похоже, выстроенная в Беларуси система вступила в новый этап своего существования
ВСЕ НОВОСТИ