Политика

Российский политолог: «Большая сделка» Кремля с Западом становится реальностью. Очень может быть, что «первой жертвой» может стать Лукашенко

"Визит Лукашенко в Москву получился скомканным и, судя по всему, его повестку пришлось корректировать на ходу".

Политика ex-press.by
0

Администрация Джо Байдена всерьез взялась за российское направление. И результаты уже есть. Главное - это отвод войск от украинской границы и, как заметно, недвусмысленный совет Москве и Киеву начать двусторонние переговоры. Пока это напоминает некое шоу, но, как говорится, начало положено. Можно сказать, что и Кремль добился того, чего хотел, а именно – внимания к себе. Вся эта «игра мускулами» в той или иной степени сработала, пишет российский политолог Дмитрий Дризе.

«Большая сделка» с Западом становится реальностью. Хотя итоговый результат не очевиден. Но переговоры вести приходится. Причем, очень может быть, что «первой жертвой» может стать Александр Григорьевич Лукашенко, чей визит в Москву получился скомканным и, судя по всему, его повестку пришлось корректировать на ходу. По крайней мере - его протокольную часть. В итоге он стал декорацией для ответа Зеленскому – что само по себе выглядит очень необычно.

Второй аспект – Алексей Навальный стал частью международной повестки и обязательной темой на переговорах великих держав. Говорить о провалах митингов в его поддержку или, наоборот, их успехе - не приходится. В первую очередь, потому, что это - часть одной большой игры. И противостояние идет в долгую. Это не дело одного дня. Акция совместно с посланием – это напоминание о серьезности намерений. Так или иначе, персона Алексея Анатольевича требует для себя достойного места в российской политической вертикали. И может так статься, что просто выслать его из страны уже не получится. И это также не является большой угрозой для Кремля - естественно, при относительном успехе «большой сделки» с Западом.

Как бы то ни было – Россия на пороге перемен. Это неотвратимо – даже при нынешней активности «силовой башни».

Мнение автора может не совпадать с точкой зрения редакции. 

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
дмитрий дризе
режим
диктатура
США-россия
лукашенко
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter