Политика

Готов рабочий проект европейского Всеобъемлющего плана по Беларуси

Работа над проектом плана велась последние месяцы во взаимодействии с командой Светланы Тихановской.

11 мая 2021, 00:31
Политика naviny.online
0

10 мая состоялась онлайн-встреча Светланы Тихановской с генеральным директором департамента Еврокомиссии по политике добрососедства и переговорам по расширению Мацеем Поповски. На встрече был представлен проект Всеобъемлющего плана помощи ЕС для Беларуси.

Photo 2021 05 10 17.56.07

План предполагает финансовую макропомощь для экономики Беларуси и поддержку политических и экономических реформ в том числе с участием Международного валютного фонда, Всемирного банка, Европейского банка реконструкции и развития и других международных финансовых институтов.

План вступит в силу в переходный период и после проведения новых свободных выборов в Беларуси.

Тихановская призвала ЕС как можно скорее завершить разработку плана, чтобы белорусское гражданское общество, давление на которое со стороны властей постоянно усиливается, уже сегодня знали о практических шагах Европейского союза в тот момент, когда демократические изменения в Беларуси наступят.

Работа над проектом плана велась последние месяцы во взаимодействии с командой Светланы Тихановской. В поддержку плана выступили Координационный совет, Народное антикризисное управление и Вероника Цепкало, подписавшие обращение к президенту Еврокомиссии Урсуле ван дер Ляйен с призывом опубликовать план и поддержать идею проведения международной конференции высокого уровня для разрешения кризиса в Беларуси, сообщает пресс-служба Тихановской.

 

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер