Политика

Тихановская связалась с главой Еврокомиссии из-за ситуации с Tut.by

Один из лидеров белорусской оппозиции Светлана Тихановская связалась с председателем Еврокомиссии (ЕК) Урсулой фон дер Ляйен.

18 мая 2021, 14:56
3126
Политика DW
0

Лидер белорусской оппозиции обвинила режим Лукашенко в убийстве СМИ, в том числе издания, которое 20 лет было «образцом независимой прессы». Команда Тихановской будет добиваться введения санкций ЕС, пишет DW.

Один из лидеров белорусской оппозиции Светлана Тихановская связалась с председателем Еврокомиссии (ЕК) Урсулой фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen) из-за ситуации с порталом Tut.by, доступ к которому был ограничен, а также с компанией «ТУТ БАЙ МЕДИА», в отношении сотрудников которой возбудили уголовное дело по статье об уклонении от «уплаты налогов в особо крупном размере». Соответствующая запись размещена во вторник, 18 мая, в Telegram-канале Тихановской.

— Я и моя команда уже находимся на связи с главой Еврокомиссии, — подчеркнула Тихановская — Мы требуем безотлагательной реакции ЕС, срочного запуска программы поддержки независимых СМИ, защиты журналистов и помощи для продолжения работы, вопреки репрессиям.

Екатерина ВЕНКИНА
Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ