Политика

Усов: «Середины нет, полутонов нет»

Политолог – о том, что когда происходит политическая катастрофа, каждый, даже самый крайний дом, неизбежно будет затронут последствиями.

25 мая 2021, 02:27
Политика gazetaby.com
0

«Как бы мы к кому не относились и не пытались оправдать чьи-либо действия или бездействие, в период исторического излома, социального напряжения (состояния войны) нет такого явления как непонимание или незнание, — пишет Павел Усов. — События в Беларуси 2020-2021 годов затронули в той или иной степени каждого человека. Сегодня нет безучастных, нет тех, кто стоит вне противостояния или пытается поместить себя над схваткой.

Сказать – меня это не интересует, мне все равно – означает моральное, психологическое оправдание и поддержку преступлений, которые творят власти.

Сегодня не знать и не понимать невозможно. Так или иначе, положение «Я вне» приведет к положению «Я в», только выбор будет сделан кем-то другим, а человек превратится в очередной инструмент преступления. Это касается военных, интеллигенция, рабочих, духовенства.

Когда происходит политическая катастрофа, каждый, даже самый крайний дом, неизбежно будет затронут последствиями.

Идеологический, ценностный, человеческий раскол произошел и люди либо продолжают бороться против системы, либо поддерживают ее существование, выполняя приказы, не вдаваясь в суть происходящего, не оценивая собственные действия, превращаясь в маленький винтик государственной машины террора.

Середины нет, полутонов нет. Избежать участия в противостоянии, в борьбе уже невозможно».

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер