Политика

«Очевидно, он хочет быть президентом до последнего дня. Но такой день наступит и что потом?»

"Совершенно точно, что не будет никакого наследия Лукашенко даже если президентом станет его сын".

07 июня 2021, 09:34
Политика ex-press.by
0

То, что в России началось с 17 января этого года (помните же, что случилось в этом день?) очень опасно не только для оппозиции, но и для власти, пишет российский телеграм-канал "Шулика".

Российская политическая система пошла по белорусскому пути, когда нет не только оппозиции, но и нет вообще людей, которые могут стать в стране первым лицом. Кого-то менее лояльных разгромили, более лояльных задвинули. Причем, среди задвинутых даже старшие сыновья Лукашенко. То есть очевидно, он хочет быть президентом до последнего дня. Но такой день наступит и что потом? Совершенно точно, что не будет никакого наследия Лукашенко даже если президентом станет его сын. И совсем не факт, что будет Белоруссия. По крайней мере в том виде, в котором она существует сейчас.

В России пока все так далеко не зашло. Но это пока. Белоруссия все-таки лаборатория российской политической системы, поэтому внедряют результаты испытаний осторожно, но тем не менее мы видим, что внедряют.

И тут есть еще один момент - наступающая зависимость политической системы России от испытаний у соседа. А Лукашенко тем временем уже не мальчик и уже довольно плохо выглядит.

Мнение автора может не совпадать с точкой зрения редакции.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер