Политика

Халезин: В первом пакете будет 7 персон и 1 компания

"Ожидаем начало объявления санкций Евросоюза на следующей неделе".

Политика ex-press.by
0

Ожидаем начало объявления санкций Евросоюза на следующей неделе, пишет директор Беларуского свободного театра Николай Халезин.

Первым станет пакет, касающийся событий 23 мая. В нем будет 7 персон и 1 компания. Это спецпакет по авиационной отрасли, допустившей возможность захвата самолёта.

Следующим станет 4-й санкционный пакет из 50+ персон и ряда компаний. Ориентировочно, он будет принят сразу после Евросовета, который состоится 21 июня.

И следом за ним будет принят санкционный пакет экономических секторальных санкций. По-сути, это самое важное решение, и дату его принятия сейчас сложно прогнозировать — оно будет принято сразу после того, как завершат работу по формированию обоснований пакета юристы и технические эксперты. Пока по прогнозу, это может произойти в конце нынешнего месяца.

Пока не рекомендую делать какие-то выводы, поскольку у нас, беларусов, и у чиновников ЕС до последнего времени были разные взгляды на санкционные процессы. Будем надеяться, что ситуация диктует сближение наших позиций.

РУБРИКА «ДВЕ ЦИТАТЫ»

"Вводятся беспрецедентные и необоснованные санкции. Абсурдными выглядят действия по лишению Республики Беларусь прав на проведение международных спортивных соревнований, участие в творческих и профессиональных конкурсах, запреты на осуществление авиасообщения, дискриминация компаний и организаций…"
Депутаты всех уровней Республики Беларусь

"Экономика Беларуси не только выстоит и преодолеет, но и получит новый заряд бодрости, как говорится, чтобы более активно работать на других рынках".
Роман Головченко, премьер-министр Республики Беларусь

Не знаю как вы, а я верю Головченко — он все-таки премьер-министр, в экономике разбирается.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
халезин
диктатура
санкции
беларусь-ЕС
лукашенко
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter