Политика

Новые санкции ЕС против Беларуси коснутся 86 физических и юрлиц — Боррель

Ранее сообщалось, что персональные санкции в отношении порядка 80 физических лиц, могут быть одобрены сегодня на Совете глав МИД стран ЕС.

Политика euroradio.fm
0

В четвертый пакет санкций против Беларуси включены 86 физических и юридических лиц, заявил Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель. Его цитирует агентство ТАСС.

Ранее сообщалось, что персональные санкции в отношении порядка 80 физических лиц, могут быть одобрены сегодня на Совете глав МИД стран ЕС. При этом министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто до начала заседания отметил, что экономические санкции пока не готовы.

По словам Борреля, экономические санкции ЕС против Беларуси будут рассмотрены на саммите ЕС 24-25 июня и только после этого утверждены. Он также отметил, что речь идет об ограничениях, которые будут направлены на белорусский экспорт в Евросоюз. О конкретных отраслях говорить рано, отметил также Жозеп Боррель.

На минувшей неделе Комитет постоянных представителей стран Евросоюза согласовал четвертый пакет санкций против Беларуси. Сообщалось, что речь идет о 78 физлицах и 7 белорусских компаниях. Литовский ресурс 15min.lt утверждал, что ограничительные меры могут быть введены в отношении таких компаний, как Logex, Новая нефтяная компания, Sohra, Bremino Group, Globalcustom, Белаэронавигация, МАЗ и БЕЛАЗ.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
Жозеп Боррель
ЕС
Беларусь
санкции
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter