Политика

Военный эксперт Егор Лебедок: Продажа на Запад "борца против России", "людей" и т.п. у Макея не получается

"Что бы не говорил он сам и его приближенные, действуют на него и санкции, и работа СМИ, и стойкая позиция ЕС".

23 июня 2021, 08:05
Политика EX-PRESS.BY
0

Вчера Лукашенко заявил: «они [Европейские страны] взвыли: ах, белорусы их не защищают. Они требуют от нас защитить их от контрабанды, от наркотиков. Аж из-за Атлантики слышен сигнал: помогите, как это было прежде, задержите ядерные материалы, чтобы они не попали в Европу», пишет военный эксперт Егор Лебедок.

Заявление по ядерным материалам в сетях резко вызвало, на мой взгляд, чрезмерную реакцию, мол, это новое дно и в таком духе. Дело в том, что в этом заявлении новое не ядерные материалы и сопутствующие угрозы, а то, что мы видим интенсивно нарастающий психологический дискомфорт и старость интеллектуальную, раз он все больше пытается решить новые проблемы в новых условиях теми способами, которые когда-то срабатывали в молодости (про физическую "молодость" увидим еще много роликов где он играет, работает и т.п., а также могут быть вбросы слухов, мол, он спит с новой мисс Беларусь или врачом, чтобы подкрепить уверенность масс в его силах – стандартная PR-практика в отношении стариков).

Что бы не говорил он сам и его приближенные, действуют на него и санкции, и информационная работа СМИ и блогеров, и стойкая позиция ЕС, и много других факторов внутри Беларуси. Продажа на Запад "борца против России", "людей" и т.п. у Макея не получается, что вызывает, поди, еще большее психологическое напряжение, поскольку эти старые методы не работают, а других предложить подчиненные не могут (сам таких себе отобрал), но действовать нужно и снова всплывают старые методы и получается петля психологического дискомфорта.

Тем, кто только сейчас заинтересовался политикой в Беларуси, действительно может показаться новым заявление с чуть ли не угрозой транзита ядерных материалов. Но на самом деле Лукашенко использовал ядерные материалы в политических целях давно. В частности, примечательна сделка с РФ и США (не зря он сейчас упомянул Атлантику) по вывозу из Беларуси обогащенных ядерных материалов накануне выборов в 2010 году (видимо, в надежде на как минимум молчание США в отношении демократичности выборов). Часть материалов вывезли, но сделка по всей видимости полностью не была реализована, поскольку США не признали выборы после разгона "площади".

Кому интересна эта тема, вот моя статья о популизме в отношении ядерного оружия в Беларуси (часть 1 Правовые нюансы, часть 2 Финансово-экономические вопросы; в первой части есть про перехват КГБ в 1990-х транзита урана в Польшу и его стоимость, во второй части речь о «сделках» Лукашенко в отношении ядерных материалов).

Подпишитесь на канал EX-PRESS.BY в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер