Политика

«Кто мерзавец, кто маразматик, кто подонок (Путин – брат). Слова еще остались, аргументы заканчиваются»

Доля авторитарных режимов типа лукашенковского «не быть, но казаться». Не создавать, но имитировать. Отсюда хоккейные турниры, парады, балы-попойки, базары и многочисленные совещания-монологи.

10 августа 2021, 23:52
Политика ex-press.by
0

Он проговаривается, как всегда. Лукашенко противопоказано «без бумажки». Отсебятина его обычно докипает до состояния признательных показаний, которые перемежаются рубрикой «вспомнила бабка, как девкою была» и просто ложью, пишет автор аналитического телеграм-канала "Политонелогия".

По существу? Россия должна помогать, но я тут главный суверен. «Вступить» в Крым по-прежнему страшно. Мы не шантажируем мигрантами, но что нам еще остаётся – только шантаж. «Коллективный Запад» погибнет под тяжестью медиа-десанта во главе с «коллективным азарёнком». Политических заключенных в стране нет, потому что «нет такой буквы в этом слове».

Доля авторитарных режимов типа лукашенковского «не быть, но казаться». Не создавать, но имитировать. Отсюда хоккейные турниры, парады, балы-попойки, базары и многочисленные совещания-монологи. Они даже с конституцией не знают, что делать. Она у них не срастается никак. Уйти, не уходя, чтобы все решили, будто ушёл.

В репликах много бандитского хамства, но в целом, тревога и истеричность продолжают набирать обороты. Плана нет - от любого плана остался только дохлый термин «пятилетка». Все тренды, что были заложены год назад, развиваются. Время идёт, а ты стоишь. Юморные оговорочки «Лахушко… ой простите, Латушко» - мы в начальной школе? В вашем возрасте дети уже про секс не очень смешно шутят, а не фамилии с «обидными» словами рифмуют.

Впрочем, за весь восьмичасовой марафон, АГЛ не раз банально оскорблял своих врагов. Кто мерзавец, кто маразматик, кто подонок (Путин – брат). Слова еще остались, аргументы заканчиваются. Злоба и клёкот.

Смелая журналистка BBC с пылу с жару принесла АГЛ новость про санкции. В голосе директора совхоза проступил фальцет. Видимо – американские и британские санкции – это окно возможностей. И радость захлестнула?

Сходка получилась на просто долгой, но бесконечно избыточной, потому что ему и его адептам так много еще нужно сказать этому миру. Объяснить. Оправдаться. Обвинить. В общем, задача режима продлить своё существование произнесением слов.

Российский МИД, пока мы слушали выступление, что-то невнятное заявил про «белорусский народ сделал свой выбор». НЕЗЫГАРЬ с самого утра «полоскал» АГЛ с самого утра (Лукашенко, кстати, на НЕЗЫГАРЯ обижается и даже, говорит, Путину жаловался). Удобно, когда есть несколько корзин, чтобы складывать яйца. По линии Лавров-Захарова - поцеловали. По линии неформального рупора политических приоритетов - отлупили. Поди знай, кого слушать. И МИД в своём вялом заявлении конспирологично про кукловодов сказал. И НЕЗЫГАРЬ известный «большой игрок» в «большую игру». Посмотрим. Я, к слову, никогда вроде не говорил, что Москве принадлежит ключевая роль в решении нашего вопроса (меня там в комментах пинали за это). Однако, ведь трудно спорить: Кремль имеет значение. Тем более, что лукашенко, оскорбляя Британию сателлитом США, признался, что «его» Беларусь – сателлит России. Так и сказал: «Вы сателлит Америки, вы братья с США, прямо как мы с Россией».

Со дня выборов прошёл год. Кому-то кажется, что это много и это чувство провоцирует отчаяние. Однако задача белорусского общества шире и глубже, чем простая смена президента. Они настолько ничего не смогли за 26 лет, что теперь нам слишком много нужно сделать. Нам нужно сделать главное: вывернуть наизнанку тюрьму, в которую историк-пограничник-депутат-экономист превратил страну. Превратил просто потому, что эта бинарная модель ему понятна.

Они выбрали 9 августа, потому что боятся этой даты.

И вот что я подумал. В сегодняшнем стендапе сконцентрировались все достижения нашего сопротивления. Обратите внимание. Цельный «президент», министры, подминистры - высшая номенклатура в течение всего дня не участвовала в жизни страны. Вместо этого они просто разговаривали. «Перетирали за былое». Страна жила, дети смеялись и плакали, люди работали, санкции вводились, солнце плыло на Запад – всё без них. Список участников шабаша — это список совершенно бесполезных для Беларуси людей, и 9 августа 2021 года лукашисты подарили свое отсутствие, подарили нам праздник и вручили доказательство того, что они лишние.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер