Политика

Зенон Позняк призвал приостановить западные санкции и начать переговоры с режимом Лукашенко

Лидер Консервативно-Христианской партии БНФ Зенон Позняк опубликовал статью.

Политика ex-press.by
0

Лидер Консервативно-Христианской партии БНФ Зенон Позняк опубликовал статью «Рассуждения в начале гибридной войны».

Предлагаем вашему вниманию основные тезисы публикации.

Цель Кремля достигнута - клиент (Лукашенко) в лапах Москвы.

События выглядят так, что в интересах белорусского народа нужно отменить авиа-пассажирскую и наземно-транспортную блокаду Беларуси.

Нужно восстановить межчеловеческие связи и контакты между народами, коммуникации с обществом.

Второе - приостановить экономические санкции, заморозить их (ведь санкции власть диктатора не свалят), и вступить в переговоры с противоположной стороной о прекращении репрессий, пыток людей, о прекращении преследования гражданского общества. Еще есть время.

В самом начале гибридной войны, чтобы остановить эскалацию, нужно потушить костры с обеих сторон, то есть начать разговаривать. Политика загнать узурпатора в ловушку (в Россию) ценой жизни белорусского народа — это эгоистичная политика варварства.

И дело не в том, что таких политиков не учат ни Куба, ни Северная Корея, ни Венесуэла, ни Ливия, ни Афганистан. Дело в том, что они думают, что делали хорошо.

Тем более сейчас нужно требовать от них остановиться, приостановить экономические санкции против народа Беларуси, прекратить политику тотальной экономической блокады, в которой выживают только диктаторы, но терпит народ.

А что касается нашей страны, то экономические санкции и блокада, это есть загон к аннексии, к потере суверенитета, к интеграции Беларуси в Россию.

Но то должны понять мы, белорусы, потому что прежде всего мы самый можем себя спасти. Большие возможности для этого есть. Реализуемся. Начнем с себя. Со своих детей. Первым пунктом, самым главным и самым легким должна быть Беларуская мова.

"Свобода"

Перевод с бел. — EX-PRESS.BY

 

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Темы:
зенон позняк
санкции
интеграция
беларусь - россия
лукашенко
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter