Политика

Павел Усов: Осталась ли в мире ещё какая организация или сила, которая бы не пробовала свергнуть Лукашенко

"Наверное, если бы Лукашенко мог, то он, наверное, обвинил бы в заговоре Перуна и Иисуса Христа".

27 сентября 2021, 05:11
Политика ex-press.by
0

Через Макея, Лукашенко фактически напрямую обвинил ООН в "финансировании революции" в Беларуси, пишет политолог Павел Усов.

Получается, что в борьбе с режимом Лукашенко объединились все, от "Хамас", до ООН, косвенно Ватикан. Осталась ли в мире ещё какая организация или сила, которая бы не пробовала свергнуть Лукашенко, и которую можно было бы обвинить в организации мятежа против "великого деятеля". Наверное если бы Лукашенко мог, то он наверное обвинил бы в заговоре Перуна и Иисуса Христа.

Что же это за явление такое? С одной стороны, можно предположить, что Макей просто доводит до абсурдного абсурда внешнюю политику, и показывает общее состояние ума внутри правящей группы. Уже в принципе не важно что говорить, кого обвинять, что в мире подумают - мы абсолютные сволочи и мерзавцы, гопота и вам (миру) придётся с этим мириться.

Это такой способ политической мобилизации. А что им ещё остаётся, если в стране есть люди настолько примитивные, что будут верить во вселенский заговор, и реализовывать эту повестку дня уничтожая остатки здравомыслия в обществе, тем лучше для режима. Позитивной повестки людям Лукашенко уже не создать, остаётся полная примитивизация сознания.

С другой стороны, обвинения такого уровня должны подчеркнуть само величие режима и "победителя". "Смотрите, ЦРУ, Белый Дом, вместе с ООН (те которые рушили страны, от Югославии, до Сирии), били, били и не разбили. Вот он гений власти Лукашенко." Несокрушимый гений". Что остаётся? Выйти из всех международных организаций и закрыться в своём сарае (т.е., в Дроздах). Таким образом подчеркнуть собственную самодостаточность. Тем более, что через ООН и в ООН тракторы тяжело продавать, соответственно присутствие Беларуси должно быть оптимизировано.

В принципе, это может быть очередным этапом в борьбе с" мировой закулисой" и "коллективный Западом". Так сказать демонстрация абсолютной "суверенной автократии".

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Политика
Мнение: Кремль будет старательно записывать все издевательства Лукашенко и ему придется ответить лично, но в более неформальной обстановке
Экономика
Эксперт: Сейчас для тех, кто ищет работу, настало самое выгодное время
Политика
Российский политолог: Возможно, Лукашенко решил послать сигнал Москве о своём недовольстве
Общество
Аналитик: Массовая забастовка не созрела снизу, нет предпосылок у нищих людей рисковать последним куском хлеба
Политика
«Очень похоже, что Лукашенко так и не подготовил трижды согласованные документы, поэтому необходимость в очной встрече у Путина пропадает»
Общество
Очевидцы: в Минске избавляются от объявлений о ношении масок
Политика
Дмитриев: «Коронавирус стал политической темой. Он упростил жизнь всяким исполкомам»
Политика
Павел Усов: «Думаю, Лукашенко за такие слова выставят счет»
Общество
Начальник отдела крупной компании неделю портил транспорт силовиков в Минске
Общество
Историк Александр Фридман: «Мигранты могут стать для Лукашенко бумерангом»
ВСЕ НОВОСТИ