Политика

Чалый: «Никакие выборы больше не состоятся»

У Лукашенко серьезна "родовая травма". Он мстит тем людям, которые помнят, в каком он страхе был после августа 2020-го, уверен аналитик.

12 октября 2021, 07:30
Политика ex-press.by
0

Известный экономист уверен, что в 2020 году были последние выборы, которые видели белорусы при нынешнем режиме.

Комментируя в эфире Еврорадио введение единого дня голосования, Сергей Чалый отметил, что считает это решение лишь желанием властей отложить проблему на потом.

— Думаю, никакие выборы больше не состоятся, — отмечает аналитик. — Лукшенко на самом деле уже все понял про любой плебисцит. У него серьезна родовая травма. Он мстит тем людям, которые помнят, в каком он страхе был после августа 2020-го.

Единый день голосования просто был отнесен к черте, и вообще он создает огромное множество логистических проблем и не решает проблему того, как будут одновременно работать депутаты, которые только-только выбраны, и принимать решения, которые должны обеспечивать преемственность власти. Там много маразма сейчас происходит. Пока это просто желание отложить решение проблемы на потом.

Нет ясности и по поводу изменений в Конституцию.

— Комедия происходит с конституционной реформой, где сам Лукашенко не понимает, что он от нее хочет. Точнее, понятно, что он хочет, он просто не знает, как это сделать, — считает Сергей Чалый. — Сейчас это попытка придумать такую систему, которая изобразила бы перемены, но при этом сделать так, чтобы никоим образом выборы не повлияли на изменение политической системы. Хотя люди хотели перемен, чтобы его поменять, а не по феншую кровати переставить. 

Аналитик обращает внимание на пропаганду, которая пытается представить, что это последний срок Лукашенко и на следующих выборах все изменится.

— Это очень интересный момент. Потому что риторика не соответствует интенции. То есть можно сколько угодно обещать новые выборы вместо тех, что состоялись, но при этом делать все, чтобы эти выборы либо вообще никогда не состоялись, либо не имели никакого значения: мол, давайте изберем такого человека, который будет полностью контролироваться и сменяться на случай, если он что-то не то сделает.   

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Общество
Аналитик: Массовая забастовка не созрела снизу, нет предпосылок у нищих людей рисковать последним куском хлеба
Политика
«Очень похоже, что Лукашенко так и не подготовил трижды согласованные документы, поэтому необходимость в очной встрече у Путина пропадает»
Общество
Очевидцы: в Минске избавляются от объявлений о ношении масок
Политика
Дмитриев: «Коронавирус стал политической темой. Он упростил жизнь всяким исполкомам»
Политика
Павел Усов: «Думаю, Лукашенко за такие слова выставят счет»
Общество
Начальник отдела крупной компании неделю портил транспорт силовиков в Минске
Общество
Историк Александр Фридман: «Мигранты могут стать для Лукашенко бумерангом»
Политика
«Включен режим мести». Штаб Бабарико рассказал о новых витках давления
Общество
Врач: «Официальная статистика – 16 смертей в сутки, но только в нашей больнице 10»
Политика
Замминистра МВД назначили человека из ближнего круга Лукашенко и его семьи
ВСЕ НОВОСТИ