Политика

Павел Усов: Экономическая интеграция более похожа на ширму, которая должны прикрыть расширение военного присутствия России в нашей стране

Она также свидетельствует насколько сильно Лукашенко зависим от Кремля.

21 октября 2021, 07:24
Политика ex-press.by
0

В отличие от "экономической интеграции", военно-стратегическая развивается более динамично, что демонстрирует ключевые приоритеты и интересы России, пишет политолог Павел Усов.

Экономическая интеграция более похожа на ширму, которая должны прикрыть расширение военного присутствия России в нашей стране. Она также свидетельствует насколько сильно Лукашенко зависим от Кремля. В феврале 2021 года была подписана программа по военно-стратегическому сотрудничеству Беларуси и России (детали неизвестны), одним из пунктов было создание военно-учебных центров (один из них в Беларуси). Уже 20 октября "генерал" Хренин, "министр обороны" отрапортовал о том, что: "В Беларуси начал практическое функционирование совместный с Россией центр подготовки ВВС и войск ПВО".

"Военный центр" укомплектован подразделениями зенитно-ракетных войск Российской Федерации, а также самолетами Су-30СМ ВКС России и по сути представляет собой полноценную военную базу. Скорее всего, определение "центр", служит лишь формой для психологического комфорта Лукашенко и для демонстрации (временной) суверенности его власти. Полагаю, что это только первый этап в процессе военной экспансии Россией.

Подпишитесь на канал ex-press.by в Telegram и будьте в курсе самых актуальных событий Борисова, Жодино, страны и мира.
Добро пожаловать в реальность!
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Конвертер